Отзывы кто сидел на арбузной диете

Оглавление [Показать]

08.08.2016

Всем огромный привет!   Я уже писала в своем отзыве на «Индивидуальную диету «, что я против каких-либо диет. И, в любом случае, для сохранения результата нужно будет соблюдать определенный «режим». НО, существуют такие моменты в жизни, когда нужно экстренно скинуть 2-3-5 кг.

21.08.2016

Всем привет! Никогда в жизни не терзала себя диетами, и делать это не планирую, по одной причине: свой вес я берегу как зеницу ока . Ем мало, но почти все, к сладостям дышу ровно.

09.09.2015


Всем доброго времени суток! Летом на даче на шашлыках, мягком хлебушке и густой сметане моё тело приобрело округлённые очертания. Решила я устроить себе небольшую разгрузку и посидеть на диете.

03.09.2016

Всем привет!! Кто то худеет к лету, кто то к новому году, а кто то круглогодично с переменными успехами кто последний тот я. Правда в последнее время с поправочкой: больше склоняюсь не к кардинальному похудению, а еще за здоровьем стараюсь следить.

30.08.2017

Всем доброго времени суток!   Снова наступила пора арбузов и я худею Эту диету я повторяю уже второй год, но видимо в этом я совсем расслабилась. Это моно диета и достаточно купить только большой арбуз. Разрешается есть только эту ягоду.


28.09.2015

Арбузную диету я отношу к летней диете и к одной из самых легких и вкусных. Сейчас уже, конечно, не сезон для этой диеты, так как арбузы уже постепенно отходят, но все же на прилавках магазинов еще можно найти более или менее хорошую ягоду.

21.03.2015

Сейчас конечно же еще не сезон, но лето то совсем скоро и тогда я думаю будет многих интересно попробовать арбузную диету. Рассчитать сколько есть арбуза в день очень просто. На 10 кг массы вашего тела можно съесть 1 килограмм мякоти.

08.07.2016

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Проблема лишнего веса волнует многих, особенно когда на дворе лето и наступает время показать себя во всей красе. На помощь приходит арбуз! С его помощью можно с лёгкостью очистить организм от токсинов и сбросить лишние килограммы. Как?

08.08.2016

Всем доброго времени суток) Вот и наступил долгожданный сезон арбузиков) И естественно все худеющие сразу активизировались. Ведь как можно устоять перед спелым, сочным, сладким арбузом. А еще и учитывая что эта ягода низкокалорийная. Просто рай.   Итак. Вот он — герой сегодняшнего отзыва.

29.08.2016

Всем,всем,всем доброго времени суток!! Август-сентябрь,период 100 зрелости арбузов,разнообразие сортов просто поражает,но нам для того чтобы сбросить пару тройку килограмм сгодиться любой овощь,фрукт ,а точнее ягода!!Для тех кто не знает арбуз это ягода!Причем очень сочная,полезная и…

18.01.2016

Низкая калорийность арбуза востребована!   Но насколько арбуз, его калорийность при похудении актуальны (незаменимы?), особенно в моно-диетах? Какое количество этого «фрукта» обеспечит пользу, какое принесет вред.

20.08.2014

Доброго времени суток всем читателям. Самое время ,девочки, сейчас сесть на арбузную диету.Очень хорошая диета,вкусная,легкая,организм при этом чистится от шлаков и радионуклидов.Так что кроме похудения(кстати весьма эффективного),можно еще и организм почистить,получается 2 в 1.

16.05.2017

Привет всем!   Скоро лето, а значит начнётся сезон арбузов, эту вкусную ягодку любят и дети, и взрослые, к тому же она имеет низкую калорийность, так почему бы не использовать эту возможность для избавления от пары-тройки лишних кило?

06.11.2017

Всем посетителям моей странички доброго времени суток! Уже давно хотел поделиться своим опытом от периодического использования так называемой Арбузной диеты, которую я применяю преимущественно в летне-осенний период.

22.10.2015

Доброго времени суток! Хотелось бы поделиться с вами как мне довелось «посидеть» на данной диете в этом году. Доченьке уже перевалило за год, а предательские несколько килограммов все еще остались на моих боках. И я решила это исправить) Арбузная диета моя любимая вкусная и действенная.

12.09.2013

здравствуйте, вот осталось 3 недели до отпуска и я решила похудеть, после долгих поисков в сети «Интернет» я нашла как мне кажется более удобную на данный момент для себя. Села я на эту диету и не нарадуюсь))).

06.08.2011

В один прекрасный день мне что-то стрельнуло в голову, и я захотела опробовать арбузную диету. Заключается она в следующем: в день можно съедать 1 кг арбузной мякоти на 10 кг вашего веса (при весе, к примеру, 60 съедается 6 кг арбуза) + пить как можно больше воды.

15.07.2015

Всем привет! Расскажу сегодня как я решила похудеть на арбузиках. Кажется, что диета очень простая и вкусная, оказалось очень опасно для здоровья. сама диета: Итак, разбор полетов))))): Я купила себе арбузик (4,5 кг), думала мне его хватит на весь день. Я его еле съела)))).

09.08.2012

Я не сижу на диетах,т.к. мне сложно долгое время отказывать себе во всяких калорийных вкусняшках. Мне проще устраивать разгрузочные дни.Я выработала идеальный вариант поддержания себя в форме:один день в неделю устраиваю разгрузочный день.Обычно на кефире,который не очень люблю,но я от него…

05.11.2015

Многие подруги отговаривали меня от этой диеты со словами, что арбуз — это сплошные углеводы и сахароза. И похудеть на ней нельзя. Ну, а я дама упрямая. Тем более, как не посидеть пару деньков на любимой вкусняшке! Вот только кое-что я не учла. Первоначально я планировала минус 10 кг за 14-15 дней.

09.08.2014

Здравствуйте, у нас сейчас наступил сезон арбузов. И поэтому я решила совместить удовольствие с пользой. Ведь арбузная диета это очень быстрый способ скинуть 3-5 кг. за короткий срок. Причем не только похудеть, но и очистить свой организм от шлаков и токсинов.

14.09.2013

Именно к чистой арбузной диете отнести мой способ наверное нельзя, хотя именно благодоря этой спелой ягодке я быстро и незаметно избавилась от 3,5 кг (за 12-14 дней).

21.03.2015

С 14 лет я живу с одним весом — 53кг+-2кг. Совсем скоро мне стукнет 30 и я считаю неплохим результатом возможность влезть в свои вещи в которых я ходила на школьные дискотеки в конце 90-х.

11.08.2012

Никогда раньше не пробовала арбузную диету, а в этом году решилась, и мне очень понравился не только сам процесс (а арбузы я очень люблю), но и результат.

22.08.2014

Арбузная диета , конечно, для экстремалов. А вот разгрузочный день — самое оно! Тем более, что он очень действенный и сытый! Смысл в том, что весь день необходимо есть арбуз (не более 1 кг на 10 кг веса). Я свои арбузы не взвешивала, просто ела столько, сколько хотелось.

03.08.2016

Первый раз проводила разгрузочный день в начале июля. Так хотелось попробовать его на себе, что решила купить арбуз в не арбузный сезон. Взяла Узбекистанский в Атаке.Сразу проверила его на нитраты, путем замачивания кусочка в воде, за час вода помутнела, но не окрасилась — есть можно.

18.01.2016

Прошлым летом, по совету подруги решила «сесть» на арбузную диету. Не продержалась и 3 дней, была сильная слабость, упадок сил. Эта диета просто не подвергается здравой логике.

17.10.2017

Арбузная диета актуальна летом, в жаркую погоду, как только становится прохладнее — невозможно выдержать. Арбуз обладает охлаждающим действием, поэтому при большом количестве съеденного арбуза, может даже морозить. Я пользовалась данной диетой летом на юге. 5 дней — ела только арбуз и пила воду.

22.08.2014

За последние 5 лет я на себе перепробовала множество различных диет, систем питания, разгрузок и т.д. Арбузная диета тут не исключение. Большой плюс этй диеты заключается в её вкусности, насыщенности огранизма и дешевизне.

11.08.2011

Такая диета,скорее даже не является диетой,а этакой разгрузкой,перед тем как например,влезть в платье или поехать на отдых(конечно,если вам и сбрость нужно максимум 5 кг).

03.09.2016

Конечно же и я поддалась возможности разгрузиться на арбузной диете. Арбузы я люблю, они сейчас уже не так напичканы разной гадостью, поэтому конец августа — самое время для этой диеты. Вариантов арбузной диеты в сети море.

15.08.2014

Я уже писала про банановый разгрузочный день, так вот, лучше «бананового» дня только разгрузочный день на арбузе. Точнее, арбузные сутки. Я читала много вариантов их проведения, на момент апробации был такой: в течении суток можно есть ТОЛЬКО арбуз.

13.09.2013

Не удержалась и написала данный отзыв ) Я конечно понимаю, что всем хочется быстрых результатов, 10кг за неделю до моря и все такое… Но как вы себе это представляете? Арбузная, гречневая, яблочная диета… Хоть кто-нибудь задумывался над тем как действуют эти диеты на организм? Нет.

22.01.2012

Я всегда жду лета и сезона арбузов,я просто обожаю их.Арбузы для меня как наркотик!!!Сама я просидела на арбузе как то 3 дня,кожа очистилась удивительно.Плюс потеряла 2 кг.Есть надо 1 кг арбуза на 10 кг веса.Ну я просто покупала самый большой арбуз и ела весь день.Чувство голода нету,желудок…

21.08.2014

Всем добрый вечер! я тоже пыталась похудеть, т.к у меня 12 лишних кг!!! начитавшись отзывов в интернете тоже решила попробовать похудеть с помощью арбуза! вкусно конечно, но есть одно но: похудела на 5 кг а набрала 7.5 кг! одним арбузом организм сыт не будет!

18.08.2012

Все мы наверное любим эту сладкую ягоду. Я решила попробовать арбузную диету, потому- что вкусно, сытно и недорого. В интернете предупреждали с больными почками лучше не соваться. У меня здоровые, но решила не рисковать. Стала держать не диету а разгрузочные дни.

12.09.2013

Я завидую силе воли тех, кто может продержаться на арбузной диете хотя бы неделю, а вот для разгрузочных дней я применяю ее достаточно часто. Единственное, лучше покупать «проверенные» арбузы, которые выросли в вашей местности, иначе есть риск вместе с вкусной мякотью насытить организм нитратами и…

18.08.2012

Я давно знаю эту диету. Несколько раз садилась на нее, но больше двух дней на ней не просидишь. Несмотря на то, что разрешается есть большое количество арбузной мякоти, арбузом совершенно не наедаешься, постоянно чувствуешь голод, вроде пока его ешь- нормально, желудок набит вроде, а через полчаса…

15.09.2011

Подобным вопросом задаются ну практически все женщины, мы все хотим выглядеть хорошо, и чувствовать себя на все 100. В современном мире есть множество диет, разные по рациону и затрат на неё. Я считаю что самое не дорогое и полезное это делать разгрузочные дни с арбузом.

24.09.2014

Так, ну что..сегодня мой отзыв о диете, на которой я попробовала посидеть этим летом. Именно, что попробовала, но не отсидела. Решила, как и многие в сезон, арбузов много, дешевые, покупай да ешь. Но дело не в этом, а в том что у меня проблемы с силой воли.

28.07.2012

Сама диета- целый день ешь арбуз, на каждые 10 кг своего веса, берете по 1 кг арбуза. Можно пить воду, в любых количествах. Но на собственном опыте могу сказать, что воды как то и не хочется. На диете можно сидеть дня три.

01.11.2014

Здравствуйте!!) Хочу рассказать о том, как же я сильно люблю арбуз. Каждый год с нетерпением жду сезона, когда уже можно не бояться покупать самое вкусное, что есть в этом мире. Очень сильно люблю арбузы, но раньше никогда не слышала, что есть такая диета.

11.08.2011

В том году я сидела на такой арбузной диете. Я вообще очень люблю арбузы и поэтому мне было приятно устроить для себя недельку похудения, только я совместила приятное с полезным. Эффект от этой арбузной диеты был. За неделю я сбросила два кг.

30.07.2015

Привет интересующимся! 4-й день на арбузной, но по своему немного. Мне не много надо скинуть, больше почиститься и отойти от сладкого, стала много есть шоколада вечером, а арбуз хорошая замена. Мой рост 164, изначальный весь 51 кг. Хочу 48 как раньше и закрепить.

28.04.2014

Диета- это всегда серьезно и тяжело , только когда это не арбузная диета. Обожаю арбузы, летом только ими и питаюсь. Использую их как разгрузку- 5 кг мякоти арбуза ем в течение днях . Вкусно, полезно, питательно, много не съешь.

30.12.2013

ОО это очень вкусная диета. Из летней еды,кроме мяса, я больше всего люблю арбузы. И я люблю их много есть. Сажусь и прям ложкой ем. Один арбуз в день уходит легко. Продолжительность диеты — 5 дней. Обещают сбросить 3 кг. Эта диета помогает вывести из организма все ненужное.

03.09.2013

Решила опробовать новый способ разгрузочного дня. Обычно я их устраиваю раз в неделю по понедельникам. Чередую рисовую диету и жиросжигающий супчик . В этот раз решила посидеть день на арбузе, тем более что арбузы очень люблю. Купила арбузик на 8 кг. И с утра начала «разгружаться».

Лето — для вкусной диеты! Мой разгрузочный день и диета на два или три дня.

26.06.2018

Достоинства:

Вкусно

Недостатки:

Много дней не продержишься)

Арбузная диета для меня – это отличный вариант разгрузочных дней. Один день или два-три. Конечно, арбузную диету в наших условиях хорошо реализовать можно только летом. Кстати, раньше августа не советовали покупать арбузы, мол, они…

Репутация
132266

Россия, Москва

для сладкоежек

13.08.2014

Достоинства:

вкусно

Недостатки:

нет

Продолжаю серию отзывов «разгрузочные дни». И сегодня у нас будет очень вкусный разгрузочный день — арбузный. Еще раз хотелось бы повторить, все хорошо в меру и уместно ко времени. Нельзя тупо следовать моде и худеть…

Репутация
107937

Россия, СПб-ЧИТАЮ в 5-7 дней

ДЕЙСТВЕННАЯ и ВКУСНАЯ диета (СОВЕТЫ: как выбрать, использовать и хранить арбузы; как НЕ НАВРЕДИТЬ организму)

03.08.2016

Достоинства:

вкусная, полезная, эффективная, но при соблюдении ряда правил; множество полезных действий, в_частности_помогает_сбрасывать_вес; одобрена диетологами

Недостатки:

сезонность; наличие противопоказаний

Друзья, наконец-то, наступила пора, когда можно есть арбузы! Обожаю их! =) Когда становится жарко, лично я с превеликим удовольствием перехожу на «АРБУЗНУЮ ДИЕТУ». В данном случае я не имею ввиду, что я начинаю ХУДЕТЬ. Под…

Репутация
9942

Россия, Воронеж

арбузы — ешь и худей?

14.08.2014

Достоинства:

вкусно, неголодно и недорого

Недостатки:

мочегонный эффект

Совсем недавно попробовала популярную сейчас и очень актуальную для этого времени года арбузную диету. Смысл ее очень просто- ешь арбузы, чем больше тем лучше. Рекомендованная доза от авторов 1 кг чистого веса на каждые 10…

Репутация
20546

Беларусь, Минск

Отличный вариант для любителей арбузов

01.12.2013

Достоинства:

Вкусно, не хочется есть

Недостатки:

Может отбить желание есть арбузы до конца жизни

У меня никогда не было проблем с лишним весом, однако в определенное время хочется почистить свой организм от шлаков. А исчезнувшие несколько килограмм будут приятным бонусом. От подруги узнала про арбузную диету. Ее можно проводить…

Репутация
37129

Россия, Санкт-Петербург

Кому арбузика?

21.08.2014

Достоинства:

вкусная диета, не требует больших денежных затрат в сезон, я действительно похудела

Недостатки:

от дома далеко не отойти))

Лето… платья… загорелые тела… эх, как хочется в купальничек да к морю — подумала я, и решила все ж таки сесть на диету… Вообще, диеты не люблю, в каждой из них есть своя ущербность, но…

Репутация
504

Россия, Москва

За 5 дней — минус 6 кг!

09.09.2011

Достоинства:

1. Голод не чувствуется! 2. Эффективное похудение 3. Общее омоложение всего организма

Недостатки:

1. Очень мочегонный

Про эту диету прочитала в газете, мол известная украинская певица Тина Кароль похудела на ней на 4 кг. Этим летом решила попробовать на себе, так как арбузы очень люблю и цифра 4 кг мотивировала…

Репутация
4648

Россия, Ростов-на-Дону

Вкусная, не напряжная и всегда эффективная

02.12.2016

Достоинства:

Вкусная, полезная, доступная, недорогая, сытная, уходят отеки

Недостатки:

Не всем можно, не везде дешево и доступно, сезонно

В наших южных краях на арбузной диете можно сидеть в период с июля по ноябрь. Каждый год и не упускаю возможность и худею на арбузах. В день как минимум 1 килограмм лишнего веса можно потерять…

Репутация
11152

Украина, Севастополь.

Помогла сбросить ненужные килограммы. Без научного подхода. Мой опыт.

17.07.2017

Достоинства:

Вкусно, нет чувства голода.

Недостатки:

Можно купить зеленый и не вкусный арбуз.

Здравствуйте, заглянувшим в мой отзыв друзья и просто желающие попробовать арбузную диету. Сразу предупрежу — эта «диета» для меня была немного вынужденной, соблюдать и пробовать я ее и не собиралась. Поэтому, рассказ мой краткий и…

Репутация
76354

Украина, Харьков

Как диету — не рекомендую! А вот как разгрузочный день — стоит попробовать…

07.08.2014

Достоинства:

простота, удобство, нет чувства голода, приятный вкус

Недостатки:

есть противопоказания, небольшие побочные эффекты

Читала я в свое время про арбузные диеты на 7,5 и 3 дня. Конечно, такие периоды — относительно короткие для «похудательных» диет. Но мне они все равно показались длинными. И я решила попробовать провести разгрузочный…

Летний разгрузочный день: невероятно вкусно и легко!

20.08.2016

Достоинства:

Вкусно, полезно и эффективно

Недостатки:

не всем подходит, есть противопоказания

Середина августа… самое время наслаждаться арбузами) Почему бы не есть целый день только одни арбузы, ведь это так вкусно! Оказывается существует разгрузочный день, который является невероятно полезным и благотворно влияет на состояние организма. Ведь арбуз…

Репутация
20156

Россия, Славянск-на -Кубани

чувство легкости,эффект и чистка организма

20.08.2014

Достоинства:

вкусно,полезно ,эффективно

Недостатки:

в туалет часто гоняет,не всем подходит,сезонная диета

Доброго времени суток! Я об этой диете узнала от своей знакомой, очень удивилась, увидев ее такой стройненькой, похудевшей и радостной. Она и рассказала, что сидела 5 дней на арбузной диете и сбросила 7 кг. Я…

Репутация
68585

Россия, Занята.

Каждому организму своё.

21.09.2017

Достоинства:

вкусно.

Недостатки:

вес вернётся все ровно.

Арбузная диета не моя, по молодости вместо того, чтоб скинуть вес, набрала плюс сверху десять килограмм, и по сей день арбузы на меня действуют как набор веса, но не как не для похудания, по этому…

Репутация
6154

Армения, Ереван

Арбузы — легко, вкусно, сложновато)

30.05.2014

Достоинства:

результат, вкусно, можно есть хлеб

Недостатки:

есть противопоказания, долго трудно

Всегда обожала арбуз. Я его могу есть в любом количестве. Узнав о диете с легкостью принялась худеть. НО… оказалось не так уж просто. Конечно вкусно, но чувство голода иногда мелькает, и нужно непременно иметь под…

Репутация
23982

Россия, Краснодарский край

Большие ягоды!

05.08.2017

Достоинства:

Вкусный, полезный, утоляет жажду. Отличный десерт!

Недостатки:

Могут быть с нитратами

Да, да — арбузы относятся к ягодам. У нас в крае ударила настоящая жара, в среднем температура доходит до +36 градусов днём и ночью до +25 по Цельсию. Для человека это тяжело переноситься, а для…

Репутация
430

Россия, Краснодар

что бы такое есть, чтобы похудеть

24.08.2012

Достоинства:

Вкусно, полезно, нет психологической усталости от диеты

Недостатки:

Не нашла

Недавно в моей жизни случилось счастье — во второй раз стала мамой! И вот во второй раз надо бы сбросить лишнее. А как это сделать кормящей мамочке, чтобы и себе хорошо, и малышке не навредить?…

Репутация
287

Россия, Калуга

Диета, коротая работает

20.08.2016

Достоинства:

Вкусно,результативно, довольно легко

Недостатки:

Постоянно бегаешь в туалет

Почти год я металась от одной к другой диете, пыталась и различные подобные Арбузной (т. е. моно диеты) срывалась и наедала только больше. Руки опускались и мечты хотя бы о «минус 2 кг» становились сказкой…

Репутация
139

Россия, Ессентуки

Если четко соблюдать- работает.

10.01.2013

Достоинства:

Работает.

Недостатки:

Временный результат.

СКак-то летом решила я немного похудеть, а так как я ну просто очень люблю арбузы, то и арбузная диета мне показалась наиболее легкой для меня. Как выяснилось потом действительно пказалось. Итак суть этой диеты…

Репутация
203313

Украина, Донецк

Обожаю насыщаться арбузом! Потеря веса — до 8 килограмм!

17.02.2016

Достоинства:

Вкусно, сочно, полезно, эффективно, результативно.

Недостатки:

Противопоказания.

Обожаю насыщаться арбузом! Вот уж чего-чего, а его можно съедать в неограниченном количестве! Сочный арбуз — замечательный десерт особенно в жаркие дни. И жажду утолит, и чувство голода притупит. Арбуз на 93% состоит из воды…

Репутация
447

Россия, Череповец

очень понравилась

09.09.2011

Достоинства:

недорогая, эффективная, вкусная

Недостатки:

противопоказана при заболеваниях почек, и с осторожностью при заболеваниях желудка.

Арбузная диета одна из самых эффективных диет. хотя больше подходит как разгрузка. то есть 4,5 килограмма арбуза и двести грамм черного хлеба. За день уходит примерно полтора килограмма. Но ее можно использовать лишь в том…

Арбузная диета для похудения: отзывы и результаты, фото до и после в большинстве случаев оставляет после себя только положительные результаты. Те, кто испытал не себе арбузное похудение остались довольны, за 5 дней диеты удается избавиться в среднем от 3 кг и больше.Популярность арбузной диеты объясняется ее легкостью и эффективностью, однако есть и нюансы, которыми нельзя пренебрегать.

Самые вкусные и полезные арбузы продаются в конце лета. Именно в этот период вы можете рассчитывать на то, что купленный вами арбуз сорван прямо с бахчи, а не выращен искусственно с помощью нитратов. К тому же арбузы в конце августа самые сладкие, что делает диету еще более легкой, ведь в эти несколько дней на арбузах вам не будет хотеться сладкого, и вы не сорвете свое похудение.

Считается, что эта диета лучше подходит для людей с большим избыточным весом, чем для тех, кому нужно сбросить совсем немного. Большое количество воды, попадающее в это время в организм, способствует выведению токсинов и процессу жиросжигания.

Первое и основное – она действительно помогает сбросить лишний вес. С помощью арбуза можно хорошо очистить организм от скопившихся вредных веществ. Арбуз богат витаминами и микроэлементами, которые помогут перенести зиму и весну без проявлений авитаминоза.

Как вы уже догадались, употреблять в период диеты вам предстоит арбузы в большом количестве. Арбузная диета на 3 дня является монодиетой, а это значит, что кроме арбузов никаких других продуктов в вашем рационе не должно быть.

Именно поэтому выдержать арбузную диету под силу недолгое время – 3 дня. За этот период вы не только успеете пресытиться арбузом, но и похудеете на несколько килограммов. Впрочем, немного цельнозернового хлеба (высушенного в тостере) можно поесть, чтобы добрать нужное количество калорий. Но не стоит кушать арбуза больше, чем нужно!

В норме вы должны съедать за день столько кг арбуза, сколько десятков кг вы весите. Например, при весе 70 кг вы должны употребить 7 кг арбуза за сутки. Так как арбуз практически полностью состоит из воды, вы не только потеряете 3-4 кг за время диеты, но и хорошо очистите организм от шлаков.

Предполагается употребление 5 килограмм арбузной мякоти каждый день в течение одной недели. Примерное меню семидневной программы похудения на арбузной диете Их можно есть между основными приемами пищи, можно употребить в виде фреша или смузи.

Еще один вариант — просто съесть необходимое количество фруктовой мякоти за один прием в любое время дня. Также в течение этих семи дней надо придерживаться определенного рациона:

  • завтрак: на выбор один из вариантов: овсянка — 150 г, творог — 200 г, йогурт — 200 г, подсушенный ржаной хлеб (это может быть тост) с куском нежирной рыбы;
  • обед: 100 г филе курицы или рыбы, в качестве гарнира можно использовать гречневую кашу, рис или салат из овощей;
  • ужин: на выбор один из молочных продуктов — кефир, ряженка или питьевой йогурт.

Употребление арбуза в небольших количествах без особых изменений в режиме питания тоже дает определенный оздоровительный эффект, ведь таким образом из организма выводятся скопившиеся в нем токсины.

Возвращаться к обычному режиму питания нужно плавно и постепенно — не стоит сразу после ее окончания налегать на тяжелые продукты, их нужно вводить в рацион постепенно, начиная с небольших доз. Это позволит подготовить пищеварительную систему к приему этой пищи.

Если вы придерживаетесь «арбузного рациона» в течение только одних суток, в остальные дни вы можете продолжать питаться, как обычно. Главное — удержаться от соблазна сделать рацион более калорийным. Возможно, ваш организм будет просить больше жирного или сладкого после «арбузного дня» или просто захочет большее количество пищи. Чтобы получить результат, нужно воздержаться от этого.

Главное, из-за чего мы так любим арбузную диету, — это ее высокая эффективность в короткие сроки. Еще один из больших плюсов диете на арбузе — это легкая переносимость. Чувства голода практически не будет, и если однообразие тебе не надоедает — все пройдет отлично.

Не менее важно то, что питаясь арбузами, ты обогащаешь организм. Фолиевая кислота — один из главных «женских» витаминов и полезные микроэлементы не вымываются, а, наоборот, поступают в больших количествах. При этом шлаки и токсины успешно выводятся — их попросту «вымывает» арбуз.

Поговорим и о минусах. Как бы ни была хороша арбузная диета, отзывы свидетельствуют, что подходит она не всем. Если в первые же дни ты почувствовала себя нехорошо, лучше остановиться. С осторожностью такой эксперимент нужно проводить тем, у кого бывали проблемы с желчным, почками или мочевыводящей системой в целом, ведь арбуз — сильное мочегонное средство. Арбузная диета также не показана диабетикам.

Если возник вопрос: «Как худеть сладкоежкам», то ответом будет – только на арбузной диете! Также диета в конце лета полезна тем, что ваш организм уже вдоволь насытился полезными витаминами за летние месяцы, так что диета переносится легко.

Полезные вещества, содержащиеся в арбузе (пектин, клетчатка, фруктоза, фолиевая кислота, глюкоза) – легко усваиваются и помогают очистить организм от токсинов. Подумайте, когда еще появиться возможность похудеть так быстро и полезно, как после арбузной диеты? Наверняка вы не захотите ждать следующего года, а опробуете эту диету на себе прямо сейчас!

Как и любая другая диета, арбузная диета на 3 дня имеет противопоказания. Несмотря на то, что арбуз очень полезен для печени и почек, поедание его в большом количестве противопоказано диабетикам, а также людям, у которых имеются проблемы с мочеполовой системой и почками.

Все потому, что в период арбузной диеты организм усиленно очищается от шлаков, и вся нагрузка по очистке ложится на почки. Так как арбузы обладают мочегонным эффектом, при наличии камней в почках употреблять в большом количестве арбузы опасно, потому, что камни могут сдвинуться с места.

Также диета не рекомендована людям, страдающим вздутием кишечника и гастритом. Прежде чем отправляться на рынок за покупкой арбузов, посоветуйтесь с врачом.

Рекомендуем арбузную диету на 3 дня в качестве прощания с летними днями. Скоро нашему организму предстоит бороться с холодами, и сложно будет сидеть на диетах, ведь для обогрева нам нужно будет дополнительное топливо в виде здоровой пищи. К тому же не помешает скинуть несколько килограмм для того чтобы обновки осеннего гардероба лучше сидели на вашей обновленной фигуре.

Арбузная диета для похудения: отзывы и результаты, фото до и после одна из наиболее эффективных и приятных летних диет, основанная на употреблении натурального продукта, однако применять ее можно только в том случае, если медицинские противопоказания отсутствуют.

Елена, 34 года, Москва:

Я считаю, что арбузная диета самая неплохая из всех возможных, особенно летом. В жару не сильно хочется много есть, тяжелые продукты точно не идут. А арбуз, считайте, что это вода. В меня за день может влезть целый арбуз, а то и больше. Прекрасно утоляет жажду и голод. По килограммам, то за неделю можно избавиться от 5-6 кг, но мне кажется, что все это индивидуально.

Светлана, 24 года, Санкт-Петербург:

Судя по отзывам похудевших, арбузная монодиета требует серьезного подхода. Я изучала этот вопрос. Да, безусловно, арбуз низкокалорийный, но важно понимать, что его нельзя употреблять в неограниченных количествах. Иначе, это может навредить организму. Тем более, что продукт не всем подходит, есть противопоказания для людей с больными почками, например. Считаю, что одного разгрузочного дня на арбузе достаточно.

Илона, 30 лет, Нижний Новгород:

Я фитнес-тренер и для меня важна легкость и активность моего организма. Иногда устраиваю себе вот такие разгрузочные дни. Правда, иногда к арбузной или дынной диете я добавляю кусочек отварного мяса, не вместе, конечно, а в перерывах между приемом арбуза, можно также выпить йогурта или кефира. Мне кажется, что такой режим питания, скорее, не для похудения, а для очищения и насыщения витаминами.

Варя, 23 года, Омск :

Люблю с детства арбузы, могу есть их без остановки. Делай себе разгрузочный период, сажусь на арбузную диету на 3 дня. Теряю за это время до 2 кг. Если сижу неделю, то минус 4-5 кг обеспечено.

Инна, 27 года, Москва:

Арбузная диета – моя любимая. Я в течение 7 дней ем только арбуз, постное мясо и немного каши на воде. Худею отлично. Посмотрите на фото до и после диеты.

Арбузная диета – это один из эффективнейших способов избавиться от набранных за лето килограммов, с нею минус 10 кг за неделю – это реальность. Такая программа питания не только дарит соблазнительные очертания фигуре, но и насыщает организм витаминами и полезными веществами.

Главное достоинство похудения на арбузах – это легкая переносимость и отсутствие чувства голода, чем не могут похвастать многие другие методики. К тому же употребление полосатой ягоды:

  • ускоряет обмен веществ;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • очищает почки от камней;
  • нормализует перистальтику кишечника;
  • снижает уровень холестерина;
  • минимизирует риск образования раковых клеток.

Внушительный список полезных свойств «астраханца» обусловлен его богатым составом, в нем содержатся:

  • практически вся «витаминная азбука» – А, С, РР, витамины группы В (В1,В2, В3, В6, В9);
  • минералы – K (калий), Ca (кальций), Na (натрий), Fe (железо). Всего 250 граммов съеденной мякоти удовлетворяют суточную потребность в магнии;
  • антиоксиданты – ниацин, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота, ликопин, каротин.

Полезны арбузы при гастрите, гепатите А, пороках сердца, анемии, заболеваниях желчного пузыря, повышенном артериальном давлении, артрите и многих других болезнях. Помогают они и представителям сильной половины человечества восстановить мужскую силу.

Злоупотреблять арбузами при заболеваниях почек запрещено, поэтому при пиелонефрите, гидронефрозе, гломерулонефрите, почечной недостаточности, а также желчекаменной болезни и цистите следует искать другие способы сбросить лишний вес. Ни в коем случае нельзя сочетать их с алкоголем, такой «коктейль» может спровоцировать сильнейшее расстройство желудка. И даже если очевидных запретов для арбузного меню нет, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом. Если вы сели на диету и через пару дней почувствовали болезненные ощущения, немедленно прекратите подобное питание.

Сколько можно сидеть?

Классическая арбузная система похудения признана одной из строжайших. Несмотря на богатый витаминный состав «полосатика», питаться исключительно им дольше 5 дней подряд опасно для здоровья. Если эффект вдохновит вас продолжить похудение, необходимо выбрать более сбалансированную вариацию, например, белково-арбузную, арбузно-кефирную и т. п., все возможные варианты будут предложены ниже.

На сколько можно похудеть?

Результат арбузной методики зависит от ее продолжительности, выбранного меню и индивидуальных особенностей организма. В среднем, за 5 дней можно потерять до 4 кг, за 7 дней нередко становятся легче на 6-8 кг, но и результат минус 10 кг за неделю вполне реален.

Арбузная эффективная диета считается монопродуктовой, а значит, есть допускается только полосатую ягоду и пить много жидкости – обычную воду, зеленый и травяной чаи. Суточная порция продукта рассчитывается исходя из веса: на каждые 10 кг разрешено съедать 1 килограмм арбузной мякоти.

К примеру, если ваш вес – 65 килограммов, то, сделав несложные расчеты, получаем, что за день вам можно употребить не более 6,5 кг ягодной мякоти.

Тем, кто отдает предпочтение однодневным разгрузкам, подойдет арбузный день. Вам нужно съесть рассчитанную по формуле порцию «астраханца», разделив ее на 4-5 приемов, и выпить до 1,5 литра воды или зеленого чая.

Увидев на весах на следующее утро после арбузного дня солидный отвес, многие не намерены будут останавливаться на достигнутом, и захотят продлить разгрузку еще на сутки. Во второй день, разрешается есть только арбуз и пить много несладкой и негазированной жидкости.

Долгое время питаться одними лишь арбузами опасно, поэтому если вам нужен отличный результат без вреда для здоровья, советуем выбрать более обширное меню.

Схема питания на 3 дня

Завтрак:

  • 200 г творога минимальной жирности;
  • 3 небольшие дольки арбуза.

Ланч:

  • 2 средних ломтика арбуза.

Обед:

  • порция рисовой каши на воде;
  • арбуз.

Полдник:

  • 50 граммов нежирного творога;
  • 2 дольки арбуза.

Ужин аналогичен обеду.

Известен еще один вариант трехдневки:

Первый день

  • Завтрак: порция овсянки, приготовленной на воде; 300 г арбуза.
  • Ланч: утренняя порция арбуза.
  • Обед: 100 гр. отварной курицы; салат из огурца и зелени.
  • Полдник: 300 г полосатой ягоды.
  • Ужин: 100 граммов нежирного творога; груша.

Второй день

  • Завтрак: салат из арбуза, яблок, хурмы с добавлением чернослива.
  • Ланч: привычная порция «астраханца».
  • Обед: пара бутербродов из черного хлеба с обезжиренным творогом и любимой зеленью.
  • Полдник: сваренное всмятку куриное яйцо.
  • Ужин: 400 г арбуза.

Третий день

  • Завтрак: порция сваренной на воде пшенной каши.
  • Ланч: зеленое яблоко.
  • Обед: 450 г арбуза.
  • Полдник: 200 граммов полосатой ягоды.
  • Ужин: 200 мл 1%-го кефира.

Предложенное на 3 дня меню можно растянуть на 5. Как правило, за этот промежуток уходит до 5 кг. В день следует съедать не больше 5 килограммов арбуза. Допускается по утрам выпивать по одной чашечке несладкого черного кофе.

Если вы хотите за 7 дней сбросить несколько лишних килограммов, но при этом не намерены морить себя голодом, вам подойдет предложенная ниже схема питания.

Идеи завтрака:

  • 120 мл зеленого чая без добавления сахара;
  • порция любимой каши без соли и масла;
  • куриное яйцо (его можно сварить всмятку или приготовить из него омлет).

или:

  • чашечка чая либо кофе;
  • 180 г творога с минимальным процентом жирности;
  • фруктовый салат.

Варианты обеда:

  • овощной салат с оливковым маслом;
  • 200 г нежирной рыбы, запеченной либо приготовленной на пару.

или:

  • овощной суп;
  • салат;
  • 150 гр. вареной говядины/куриной грудки.

Ужин (как минимум за 3 часа до сна):

  • арбуз (на каждые 30 кг веса должно приходиться по 1 кг ягоды).

При наличии отличной выдержки и большого желания распрощаться с 6-8 килограммами, отличным решением станет устроить 10-дневную арбузную диету. Вариантов меню известно несколько, мы предложим пару.

Строгий рацион

На завтрак, обед и ужин позволено есть лишь ягоду (разделите индивидуально рассчитанную для себя порцию на 3 равные части), пить воду и устраивать перекусы, для этой цели отлично подойдет зеленое яблоко, персики и сливы.

Щадящая вариация

На ближайшие 10 дней меню должно быть следующим

Завтрак:

  • запаренная кипятком овсянка;
  • 1-2 ломтика сыра минимальной жирности.

Обед:

  • 250-граммовый кусочек вареного, запеченного или приготовленного на гриле постного мяса, рыбы или курицы;
  • салат из овощей, сдобренный оливковым маслом.

Ужин (4-5 часов до сна):

  • «астраханец». Рекомендованная порция рассчитывается по формуле: вес/30.

Только самые стойкие смогут выдержать полмесяца арбузного меню. Вознаграждением за такой «подвиг» станут ушедшие килограммы – нередко удается сбросить до 10 кг. Согласитесь, отличная мотивация.

Рацион на 2 недели

Завтрак:

  • 300 г арбуза.

Через час:

  • 120 мл зеленого чая или черного кофе без сахара;
  • тост с кусочком нежирного сыра или 150 гр. обезжиренного йогурта.

Обед:

  • порция ягоды аналогично той, которую вы съели за завтраком.

Спустя час:

  • порция овощного супа;
  • 150 гр. вареного белого мяса или рыбы.

Ужин:

  • 300 г арбуза.

Через час:

  • тушеные или вареные овощи.

Если предложенные программы питания вам не подходят по каким-то параметрам, можно подобрать и другое меню. К счастью, вариаций есть еще с десяток.

Всех людей можно поделить на 2 категории – тех, кто любит арбузы, и предпочитающих дыню. Если вы пока не определились, какой продукт вам больше по душе, и не страдаете при этом от сахарного диабета, испробуйте диету, включающую оба. Оптимальная продолжительность – 9 дней. За это время можно не только потерять до 6 килограммов, но и насытить организм массой витаминов и полезных элементов, ведь в дыне содержатся натрий, хлор, магний, фосфор, калий, сера, железо, витамины А, С, РР, В1, В2.

Меню

День первый

  • Завтрак: 2 тоста; 3 столовые ложки творога; 200 г дыни.
  • Обед: 150 гр. вареной нежирной рыбы; 200 граммов салата из дыни, листьев айсберга и кусочков нежирного сыра, сбрызнутых лимонным соком.
  • Полдник: 400 г арбуза.
  • Ужин: 150 гр. вареного риса; салат из моркови и яблок; 100 г дыни.

День второй

  • Завтрак: 1 сваренное всмятку куриное яйцо; 150 г полосатой ягоды; 120 мл зеленого чая без сахара.
  • Обед: 100 граммов тушеных не крахмалосодержащих овощей; 400 г дыни; 150 мл воды.
  • Полдник: 1 стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин: 100 граммов нежирного мяса птицы; 2 тоста; 400 г арбуза.

День третий

  • Завтрак: 400 г ягоды; йогурт минимальной жирности – 150 мл.
  • Обед: 150 гр. вареного бурого риса; 100 граммов приготовленного на пару куриного мяса; 400 г дыни.
  • Полдник: отрубной хлебец; 120 мл зеленого чая.
  • Ужин: 150 граммов салата из огурцов, болгарского перца, редиса и шпината; 1 отварная картофелина; 400 г бахчевой культуры.

После предложенное трехдневное меню нужно повторить. Напоминаем, рекомендованная продолжительность бахчевой программы похудения – 9 дней.

Методика похудения на кефире и арбузе рассчитана на 3 дня. Эффективность объясняется тем, что кисломолочный продукт, равно как и «полосатик», обладает мочегонным действием и контролирует скорость пищеварения. Употреблять рекомендуется кефир с минимальным процентом жирности, дневная порция – 1 литр. В течение дня нужно чередовать прием 400 граммов ягоды и стакана кефира через каждые 3 часа. Рассчитана система на 3 дня, за это время происходит снижение веса до 3 кг, а также нормализуется микрофлора кишечника, улучшается работа печени и почек, повышается иммунитет.

Огурцы, так же как и «астраханцы» содержат массу полезных веществ, они дарят красоту коже, нормализуют работу кишечника, предупреждают развитие заболеваний суставов, выводят из организма лишнюю жидкость. Длительность арбузно-огуречной системы похудения – 14 дней и подразумевает ежедневное употребление килограмма овощей, такое же количество ягоды и литр жидкости. Допускается в течение дня съесть ломтик ржаного хлеба, а за пару часов до сна можно позволить себе стакан кефира.

Учитывая скудость рациона на указанный период, рекомендуем воздержаться от чрезмерных физических нагрузок, больше отдыхайте на свежем воздухе, спите не меньше 8 часов в сутки и принимайте витаминно-минеральные комплексы. Соблюдение рекомендаций поможет за 2 недели сбросить до 15 килограммов. Но внимание: при почечной недостаточности, язве желудка и гастрите такой способ похудения не подходит.

Практиковать монодиету слишком долго вредно для здоровья. Если вы намерены похудеть на 6-10 килограммов, сочетайте употребление «полосатика» с 1-2 ломтиками черного хлеба, его желательно подсушить в духовом шкафу, тостере или на сухой сковороде. Длительность подобного мероприятия – не дольше 10 дней, за этот период можно стать легче на 10 кг.

Есть еще один арбузный рацион, который за 10 дней позволит избавиться от 6 килограммов, и при этом вам не придется голодать. Подходит он мясоедам и, по мнению специалистов, считается довольно сбалансированным. Лишний вес будет уходить с минимумом негативных последствий.

Суть программы состоит в том, что после каждого приема пищи необходимо съедать несколько ломтиков полосатой ягодки, ею же надо и перекусывать. Дневная норма продукта – не менее 2 кг.

Чтобы добиться максимальных результатов в течение 10 дней разрешено есть нежирные сорта мяса, в том числе постную рыбу, сыры с минимальным процентом жирности и обезжиренные йогурты, пить 1%-ное молоко, воду и зеленый чай, а вот от алкоголя, кондитерских и мучных изделий рекомендуется отказаться.

Еще один вариант сбалансированного питания, который к тому же поможет стать легче, включает гречневую крупу и полосатую ягоду. Такое меню позволяет эффективно худеть и не страдать от голода.

В течение дня разрешено есть гречневую кашу (дневная норма – 1 кг), бахчевую культуру (по 50 граммов на каждый килограмма веса, но не более 5 кг), овощные салаты (для улучшения вкуса их позволено сбрызгивать лимонным соком или заправлять оливковым маслом). Без ограничения можно пить воду, зеленый чай и отвары трав. Ужин должен быть не позднее 17:00, если же перед сном вы почувствуете голод, выпейте стакан обезжиренного кефира.

После сбора осеннего урожая наступает отличное время для фруктово-ягодной диеты, которая поможет потерять до 4 килограммов за 5 дней. Такое питание не подходит лицам, страдающим гастритом или язвой.

В течение дня нужно употребить 1 килограмм зеленых яблок и 1,5 килограмма «астраханца», разделив провизию на 5-6 приемов пищи. Рекомендуется есть фрукты в свежем виде, но при желании их можно запечь. Не забывайте пить много жидкости.

Весьма полезной считается и арбузно-рисовая программа похудения. По эффективности ее нередко сравнивают с диетой на бахчевой культуре и черном хлебе. В течение диетических дней не разрешается есть ничего кроме ягоды и вареного бурого или дикого риса. Дневная порция крупы – 100 граммов в сыром виде, ягоды – максимум 500 граммов на каждые 10 кг веса.

Любителям молочных продуктов, пожалуй, придется по нраву арбузно-творожная система похудения, которая за неделю позволяет сбросить до 4 кг. В твороге содержится масса полезных бактерий и минералов, поэтому худеющий не столкнется ни с чувством голода, ни с проблемами кожи, ни с дискомфортом в желудке. Главное правило – нельзя сочетать продукты во время одного приема.

Примерное меню

Завтрак:

  • 200 г кисломолочного продукта.

Ланч и обед:

  • по 2-3 ломтика «астраханца».

Полдник:

  • 150 г творога.

Ужин:

  • ягода.

Неблагоприятная экология, вредная пища, нарушение обмена веществ – эти и многие другие факторы приводят к образованию камней в почках. Несвоевременное обращение внимания на эту проблему может спровоцировать уросепсис, почечную недостаточность, гидронефроз, калькулезный пиелонефрит и прочие проблемы. Полосатая ягода оказывает сильное желчегонное действие, а значит, ее употребление помогает чистить почки.

Принцип детокс-программы заключается в ежедневном употреблении до 3 килограммов ягоды и 2-3 ломтиков черного хлеба на протяжении недели.

Во время вынашивания малыша женщине нужна витаминная подпитка, именно арбузный рацион поможет восполнить дефицит микроэлементов необходимых для полноценного развития крохи. К тому же такое мероприятие поможет очистить кишечник от накопившихся шлаков, выведет избыточную жидкость.

Принцип основан на употреблении в течение дня не более 5 кг ягоды. Дополнить меню следует творогом, рисовой кашей, несколькими ломтиками черного хлеба.

Рассчитана программа на 5 дней.

Самая большая опасность, которая подстерегает будущую мамочку во время подобного мероприятия, – это присутствующие в ягоде нитраты. Они угрожают не только здоровью женщины, но и малыша, поэтому покупать «астраханца» нужно только в проверенных местах. И естественно, прежде чем изменить свой рацион, обязательно проконсультируйтесь с гинекологом.

Для закрепления результата бахчевых дней очень важно знать, как выйти из них. В следующие за ягодными деньки ограничьте потребление мучного, жирного, жареного и соленого. Перейдите на белки – ешьте овощи, вареное мясо, приготовленную на пару рыбу, пейте кефир, зеленый чай. Привычные порции сократите в полтора раза, и не следует исключать из меню полосатую ягоду.

Примерное меню для выхода

Завтрак:

  • 300 г арбуза.

Ланч:

  • 50 г голландского сыра (или 200 мл обезжиренного йогурта);
  • тост из ржаного хлеба.

Обед:

  • 80 г отварного белого мяса;
  • овощной суп или салат.

Полдник:

  • 300 г «астраханца» и небольшой ломтик черного хлеба.

Ужин:

  • салат из овощей.

В течение дня нужно выпивать как минимум 2 литра жидкости. Подобное меню закрепит и улучшит полученные результаты.

Юлия, 25 дней

Я практиковала 5-дневную арбузную диету. За это время удалось похудеть на 3,5 килограмма – было 77 кг до и после стало 73,5 при росте 166 см. Хочу похудеть еще, думаю, что вновь на помощь позову арбузики.

Марина, 45 лет

В августе прошлого года неделю сидела на строгой арбузной диете. За порциями не следила, порой и по паре арбузов за день съедала, ведь росли они прямо у нас в огороде. Сбросила за это время 6 кг. Чувствовала себя великолепно. Но есть у «арбузного безумия» один большой минус – частые походы в туалет.

Евгения, 32 года

Арбузно-дынная диета – моя любимая, поскольку я просто обожаю эти бахчевые культуры. Она отлично очищает организм. За курс мне удается сбросить 5-6 килограммов. Советую ее попробовать всем мечтающим похудеть, конечно, если у вас нет противопоказаний.

Кристина, 21 год

Прочитала на одном из форумов много отзывов об арбузной диете, все они были положительными, поэтому решила устроить себе трехдневный марафон. За это время стала легче на полтора килограмма. Кто-то скажет, что результат не очень, но если учесть, что я вешу 53 кг при росте 165 см, то это хороший отвес.

Перевалова Ольга, врач-диетолог

Арбуз – это потрясающая ягода, она не содержит ни жиров, ни холестерина, но зато в ее составе есть витамины, микро- и макронутриенты, помогающие нашему организму очиститься. Я советую подобную разгрузку в летнее время всем своим пациентам, у которых нет проблем с почками, но при этом прошу строго соблюдать правила санитарии. Так, после того как вы принесли арбуз из магазина, обязательно помойте его с мылом под теплой проточной водой и никогда не просите продавца сделать надрез, чтобы оценить вкус продукта на месте, ведь в ягоду попадут микробы, которые в сладкой среде очень быстро размножаются.

Анна Чайкина, врач-диетолог

Сам по себе арбуз, конечно же, полезен, в нем масса витаминов. Но я советую не сидеть на диете, а устраивать разгрузочные дни, ведь за пару дней удастся сбросить 1,5-2 килограмма. За один раз съедайте не больше 200 граммов мякоти, не рекомендую заменять ее фрешем. Практиковать монопитание 5, 7, а уж тем более 10 и 14 дней я не рекомендую, поскольку это чревато негативными последствиями. К тому же, при наличии проблем с почками нужно и вовсе отказаться от такого меню.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *