Творожная запеканка зебра в духовке рецепт

Оглавление [Показать]

27 мая 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

500 г

150 мл

2 г


2 г

2 шт.

5 ст.л.

4 ст.л.

1 ст.л.


Положить в творог яйца, соль, ваниль, сахар. Размешать. Налить молоко, насыпать манную крупу. Размешать. Поделить тесто пополам. В одну насыпать какао.

Смазать формочку маслом, положить сначала белое, потом коричневое тесто и так далее, пока не закончится тесто. Сделать запеканку можно несколькими способами.

Отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 170 градусов.

Или можно сделать в микроволновой печи. Включить на самую большую мощность, установить таймер на десять минут. Не доставать из печи еще минуты две.

Достать творожно-манную запеканку «Зебра» из формочки, остудить, порезать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пироги в стиле «Зебра» стали сейчас весьма популярны. И не зря. Ведь это комбинация молочного и шоколадного вкусов. Стоит отметить, что тесто для запеканки замешивается без муки. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Чтобы испечь задуманную запеканку, возьмем:

· творог – 500 г;

· молоко – 200 мл;

· сахар – 120 г;

· манная крупа – 100 г;

· какао-порошок – 50 г;

· яйца – 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт приготовления запеканки «Зебра» заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Разбиваем яйца в творог. Многие рекомендуют творог для этого рецепта перетирать в сито. Я этого делать не стала, так как по готовности теста буду его взбивать/измельчать блендером.

. Перемешав яйца с творогом, добавляем сахар.

. Вновь вымешав, вливаем молоко.

. Настал черед манной крупы и блендера. Я измельчала до полной однородности.

. Разделяем тесто на две части.

. В одну часть вмешиваем какао. Вторую не трогаем. Оставляем тесто постоять минимум на 20 минут.

. Выкладываем тесто поочередно по 2 столовые ложки.

. Должна получиться полосатая красота.

. Запекать творожную «Зебру» при 180° необходимо 30 минут, проверяя при этом готовность деревянной шпажкой.

. Из формы запеканку извлекаем после остывания.

. Вот такой красивый полосатый разрез у нас получается.

Творожная запеканка «Зебра» получается очень вкусной и ароматной.

Запеканка получилась не только красивой, но и вкусной.

У вас дома живут сладкоежки или любители шоколада? У многих мам они точно есть! Такие мамы часто стоят перед выбором — накормить вкусно или полезно. Но есть неплохой вариант, где и вкус, и польза в полной гармонии — это творожная запеканка Зебра с какао или как её иногда называют — мраморный чизкейк.

Как её ни приготовь, какое название не дай, но результат всегда отличный — нежная и чуть влажная структура, яркий шоколадный вкус и запах. Рецептов приготовления сразу несколько — для духовки и для мультиварки. Выбирайте любой на свой вкус.
творожная запеканка зебра в духовке рецептЗебра в духовке

Готовить эту ароматную шоколадно-творожную выпечку проще простого, запекать можно в духовке или мультиварке. В данном случае готовилось все в духовке, хотя в мульте проще — выставил программу “Выпечка” на час, после сигнала открыл крышку, остыло и можно подавать.

Способ приготовления:

Возьмите 2 глубокие миски — разные цвета теста мы будем готовить отдельно. В каждую вбейте по 2 яйца.

творожная запеканка зебра в духовке рецепт

Сахар разделите пополам и тоже отправьте в каждую миску. Обратите внимание, насколько просто всё готовить: в большинстве рецептов уже на этапе надо приложить какие-то усилия — взбить, например, как здесь. Но в этом случае нет никаких лишних телодвижений!

творожная запеканка зебра в духовке рецепт

Залейте по 65-70 мл молока в каждую порцию. Главное, чтобы оно не было горячим.

творожная запеканка зебра в духовке рецепт

Добавьте по 220-225 граммов творога.

И взбейте все погружным блендером или миксером. Масса — и белая, и будущая шоколадная — должна получиться однородной, “шелковой”.

В первую миску засыпьте 60 граммов муки, соду и опять взбейте.

А во вторую – сначала 15 граммов какао.

Потом 50 граммов муки, соду и тоже взбейте.

Теперь нужно сформировать полосатость творожно-шоколадной Зебры. Здесь вариантов много и большинство зависит от формы, в которой будете печь. Для примера выбран самый простой вариант.

В форму заливайте поочередно оба теста — сперва немного шоколадного.

Потом белое и снова шоколадное.

Когда всё тесто закончится, возьмите шпажку и несколько раз проведите ею по поверхности сырой запеканки — получится вот такая вот красота.

Запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Достаньте и дождитесь полного остывания, только после этого можно извлекать запеканку из формы.

Посыпьте пудрой готовое изделие и нарежьте кусочками

В разрезе запеканка получается не менее интересной.

Зебра с манкой или мраморный чизкейк в мультиварке

Этот вариант не менее интересен. Готовится он также просто, получается не менее вкусным, а замена муки манкогй делает его структуру необычной — рассыпчастой, нежной.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Творог выбираем суховатый. Подойдёт и кальцинированный домашний, но его нужно хорошенько отжать.
  2. Прямо в блендер закладываем все продукты, кроме какао и взбиваем до гладкой однородной массы.
  3. Треть получившегося теста откладываем — оно будет шоколадное, нам нужно только вмешать в него какао-порошок.
  4. Чашу мультиварки для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
  5. Формируем запеканку, просто добавляя поочередно светлое и темное тесто.
  6. Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку мульти и джем сигнала об окончании. После крышку открыываем, даём запеканке остыть и только тогда нарезаем.
  7. Подавать мраморный чизкейк со сливками, сгущенкой, ягодами. Приятного аппетита!

Советы и секреты напоследок

Если нет какао, то можно сделать или совсем без него, или же заменив его 3-4 ст.л. холодного крепкого кофе, только в этом случае увеличьте количество муки на 2-3 ст.л.

В эту запеканку можно добавлять также и разные вкусняшки: изюм, сухофрукты, тертую цедру апельсина, кусочки шоколада, орехи, семена тмина или льна.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *