Как вкусно приготовить картошку в мундире в духовке? | Похудение Тут

Похудение

Как вкусно приготовить картошку в мундире в духовке? | Похудение Тут

Как вкусно приготовить картошку в мундире в духовке? Оглавление [Показать]Самые простые блюда – всегда вкусные. Элементарный пример – картошка в мундире, запеченная в духовке. Кожура сохраняет картофелины сочными, препятствует высыханию, сберегает большую часть витаминов. Приготовленные таким образом клубни разрешено есть даже тем, кому показана лечебная диета — они не тяжелые, не перегружают желудок и хорошо усваиваются. Готовиться картошка в мундире в духовке проще простого. Она отлично подойдет для сытного вкусного завтрака, полезного гарнира или для добавления в салаты — в тот же винегрет. Она не разваливается, как бывает с крахмалистыми сортами во время варки, а сохраняет форму, и ее легко нарезать. Для запекания в духовке нужно выбирать клубни с тонкой кожурой, продолговатой формы (такая лучше пропекается). Одновременно запекать лучше картофелины одного размера и сорта. Если на клубне много «глазков», он неправильной формы или имеет повреждения вредителями типа проволочника, то для запекания такой не подходит. Этот продукт лучше очистить, разрезать на кусочки, удалить непригодные участки и использовать в супах или тушеных блюдах. Перед запеканием картошку нужно хорошо почистить щеткой под струей воды. СоветНанесите на щетку немного пищевой соды. Она нисколько не испортит вкус, но поможет избавиться от грязи и некоторых живущих на поверхности клубня микроорганизмов. Далее картофелины нужно обсушить и действовать согласно рецепту. Этот способ знаком многим — запечь картошку в мундире в духовке целиком я лично пробовала ещё в детстве. Конечно, она не такая вкусная, как печеная с салом в углях, но куда аппетитнее обычной отварной. Приготовление:Подготовленную картошку выкладывают на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень желательно застелить бумагой для запекания. Чуть смазывают растительным маслом, посыпают солью, специями. Сколько запекать картошку в мундире в духовке, зависит от размера клубней и температуры. При нагреве до 200 градусов клубни готовят от 40 до 50 минут. Картошка в мундире в духовке: рецепт с мукой и сольюЭто сытное и вкусное блюдо подойдет не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу, на пикник, в дорогу. Запечь клубни в соли и муке – нехитрое дело, которое требует минимум усилий и продуктов. Такое блюдо можно разнообразить добавлением бекона, сала, мясных продуктов. Употреблять желательно сразу после запекания в теплом виде. К картошке подайте сметану или соус тартар, подойдет и обычный домашний майонез. Выбор соуса зависит от вашего вкуса. Информация о рецептеКухня:русскаяТип блюда:основное блюдоСпособ приготовления:в духовкеПорции:41 ч Ингредиенты:картофель — 8 шт. соль — 3 ст. л.мука пшеничная — 4 ст. л.перец черный молотый — 0,5 ч. л.карри — 0,5 ч. л.перец красный молотый — по вкусу. Способ приготовленияДля приготовления используйте клубни картофеля хорошего качества. Они должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Чем крупнее картофель, тем дольше время запекания. Возьмите подходящий по размеру полиэтиленовый пакет. Добавьте пшеничную муку, соль, перец черный молотый, карри, перец красный молотый. Перемешайте. Количество специй, кроме соли и муки, можно регулировать на свое усмотрение. В пакет с мучной смесью уложите чуть влажные клубни. Соберите плотно края пакета и хорошо встряхните все содержимое, чтобы все клубни запанировались в специях. Запанированные клубни выложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте картофель в муке и соли в духовке около часа Готовность проверьте зубочисткой. Запеченная картошка с легкостью прокалывается. Готовый картофель сразу же подайте к столу. Автор: Светлана ЗакревскаяРецепт запекания в фольгеОчень ароматная получается картошка в мундире в духовке в фольге, если добавить обычное сливочное масло. Как приготовить:Каждый клубень проткнуть насквозь в нескольких местах ножом или надрезать сверху, обильно смазать подтаявшим сливочным маслом, посолить, уложить на кусочек фольги и завернуть каждый клубень отдельно. Запекать около получаса. Разнообразить такую картошку можно, смешав масло с приправами: красным или черным перцем, чесноком, укропом, орегано, розмарин. Фаршированный запеченный картофельВ мундире в духовке можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Придётся чуть дольше постоять у плиты, но результат понравится абсолютно всем! Процесс приготовления:Подготовленные клубни отварить в кипятке около 5-7 минут, вынуть из воды и разрезать вдоль, выскоблить часть мякоти. На каждую половинку положить смесь из нарубленного мелко бекона или колбасы, плавленного сыра, чеснока. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Картофель в мундире запеченный в духовке долькамиЭтот способ запекания советую обязательно попробовать в сезон молодой картошки. Как сделать:Вымытые клубни режем крупными дольками, выкладываем в глубокую ёмкость. Туда же отправляем рубленый чеснок, растительное масло, соль и специи. Перемешиваем. Высыпаем на противень, запекаем до готовности и золотистой корочки. Подаём, посыпав рубленым луком. Очень аппетитна такая картошечка с приготовленным на сковороде овощным соусом из лука, моркови и томатов. Из молодых клубней также рекомендую сделать картошку-гармошку с начинкой из грибов, как показано в этом ролике:Чем же еще, кроме приятных ностальгических воспоминаний, хорош запеченный картофель? В этом овоще содержится масса полезных веществ и витаминов для человеческого организма, но беда в том, что большая часть из них сконцентрирована в тонком слое под кожурой, который хозяйки безжалостно срезают, во время очистки. Такого не происходит во время запекания – вот и первый плюс. Второй положительный момент – это низкая калорийность печеной картошки. Людям, сидящим на диете, настоятельно рекомендуют исключить этот овощ из своего рациона, но приготовленные таким способом умеренные порции второго хлеба, не принесут среда фигуре, поскольку калорийность блюда будет невысока. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта печеный картофель окажет благотворное влияние на их здоровье. Его полезные вещества будут обволакивать стенки желудка и кишечника, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие гастрита и язвы. Вариантов запекания картофеля в духовке существует предостаточно: целиком, половинками, ломтиками, с салом, с мясом, с овощами, с сыром, в манке, «гармошкой», по-французски, со всевозможными соусами и заправками. Каждый из способов интересен и имеет своих почитателей, но освоив самый простой способ запекания (классический рецепт), каждая хозяйка сможет повторить или создать свой вариант этого блюда. Продукты:1000 гр. некрупных клубней картошки;60 мл растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного);20 гр. готовой приправы для картофеля;12 гр. чеснока (количество можно уменьшить или увеличить по вкусу);соль. Как приготовить картофель в мундире в духовке:Клубни картофеля нужно очень тщательно помыть от пыли, сора и грязи. Тут не справиться без пластмассовой щетки. Вымытые картошины нужно хорошенько просушить, чтобы в последующем влага на их поверхности не мешала маслу;Растительное масло смешать с измельченным чесноком, солью и приправой. Если ее нет, можно самостоятельно смешать сухую зелень и любимые специи. Полученной смесью нужно хорошо со всех сторон натереть клубни;Подготовленную картошку сложить в противень и отправить в духовку, предварительно накрыв фольгой. Так она должна печься при 190 градусах первые полчаса, затем фольгу снять и готовить еще тридцать минут. Этот рецепт также можно отнести к базовым, но все же он отличается от предыдущего тем, что вместо растительного масла используется сливочное (оно добавляет блюду сливочного вкуса) и каждый клубень старательно укутывается в «рубашку» из пищевой фольги. Такое блюдо может быть гарниром к мясу, птице или подаваться отдельно. Продукты:1000 гр. картофельных клубней;150 гр. размягченного сливочного масла;соль и специи по вкусу. Как приготовить запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге:Как и в предыдущем рецепте картошку нужно вымыть и обсушить. Затем зубочисткой сделать небольшие проколы в нескольких местах;Каждый подготовленный клубень щедро обмазать мягким сливочным маслом, посыпать специями и посолить. После этого обернуть в пищевую фольгу;Печется такая картошка от 30 минут в горячей (180-190 градусов) духовке. Такой запеченный картофель можно подавать на стол дорогим гостям, поскольку его аромат и вкус делают блюдо поистине царским. А чесночно-сырная начинка пропитывает его настолько, что он просто тает во рту. Продукты:1000 гр. некрупного картофеля;90 гр. сметаны;30 гр. сливочного масла;10-16 гр. чеснока;70 гр. твердого с ярко выраженным вкусом сыра;специи (паприка, сушеный укроп, смесь перцев, имбирь) и соль по вкусу. Как приготовить отварной картофель в кожуре с чесночно-сырной начинкой:Вымытый картофель отварить в кипящей воде в течение 10 минут до полуготовности;Для начинки смешать сметану, мягкое масло, измельченный чеснок, сырную стружку, соль и специи;Остывшие картошины надрезать крестообразно, немного сдавить, чтобы она раскрылась, и положить в образовавшееся углубление чайную ложку начинку;Нафаршированные клубни обернуть фольгой и запечь в духовке при 180-200 градусах. Длительность запекания 15-20 минут. Для приготовления печеной картошки лучше выбирать клубни тех сортов, которые быстро в процессе варки развариваются, в печеном виде они получатся соблазнительно рассыпчатыми. Идеальна для запекания картошка с тонкой кожурой, имеющая продолговатую форму. Чтобы клубни картошки все равномерно пропеклись, нужно выбирать экземпляры приблизительно одинакового веса или размера. Можно, запечь и большую картошку вместе с маленькой, но тогда необходимо следить за степенью готовности каждой и, возможно, овощи меньшего размера придется достать из духовки раньше, чтобы они не подгорели. Выбирая между подсолнечным и оливковым маслом для этого угощения, следует остановить свой выбор на последнее варианте. С оливковым растительным маслом готовые клубни получат на только более яркую корочку, но и приятный тонкий аромат. Так же для более красивой и яркой корочки картофелины перед тем, как поставить их в духовку, посыпают цветными приправами (паприка, кориандр и другие). Зеленью же (сушеной) посыпают в самом конце готовки. Чтобы у готовой запеченной картошечки в мундире была хрустящая корочка, ее отправляют в еще не разогревшуюся духовку, выкладывая на противень в один слой. Не лишним так же будет несколько раз перевернуть ее в духовке в процессе запекания. Получить сразу уже соленый картофель из духовки поможет маленькая хитрость – инъекции солевого раствора. На один килограмм исходного продукта нужно взять 50 мл питьевой воды и растворить в ней одну — две чайные ложечки соли. Затем набирать раствор шприцом и вводить его в клубни через несколько небольших проколов. Еще один важный момент по поводу длительности пребывания клубней в духовке: молодая картошечка в среднем на 7-10 минут будет готова раньше, чем старые плоды. Приятного аппетита! ИсточникЯ уверенна, что опытные хозяйки знают, как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне. Но есть ведь еще начинающие кулинарки, собственно для которых я и написала этот рецепт. Милые хозяюшки, давайте вместе с Вами запечем в духовке картошку в мундире. Внимательно изучите все этапы приготовления рецепта, так же посмотрите пошагово снятые фото, и картошка в мундире в духовке у Вас получится гарантированно вкусная. Удачи! Продукты:картошка – 600 гр;поваренная соль крупная – 1 ч. л.;растительное масло – 30 мл. Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты. Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни. Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой. А еще постарайтесь, чтобы выбранные для запекания картофелины были одинаковые по размеру, тогда они равномерно приготовятся. Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни. Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи. Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой. Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной. Затем, посыпаем картошку крупной поваренной солью. Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки. Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне. Если Ваш картофель немного крупнее, чем у меня на фото то, чтобы он полностью пропекся, может понадобиться чуть больше времени. Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой. В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом. Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне. Если правильно запечь картофель, то корочка у каждого клубня получается румяная и хрустящая, а внутри он будет рассыпчатый и сочный. Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами. А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку. Для вкусного обеда каждая хозяйка ежедневно подыскивает интересный рецепт, полезный для здоровья, и простой в приготовлении. Выбор настолько широк, что глаза разбегаются. Но в большинстве случаев требуется много дорогостоящих ингредиентов, поэтому женщины озабочены вопросом: «Что вкусненького приготовить, чтобы было сытно, экономно, и необычно?»Хочется придумать блюдо из продуктов, которые ежедневно находятся в холодильнике. Предлагаю вкусные рецепты из картофеля, который готовится в духовке. Такая пища полезна, поскольку не жарится, а печется. Опираясь на данные таблицы, каждый сможет определить, какое блюдо приготовить. С кожурой136 КкалБез кожуры77 КкалВ мундире80 КкалВо все времена быстрым способом накормить семью или гостей был картофель в мундире. Мало кто задумывался, что изменится, если вместо отварного, сделать запеченный овощ. Как говорится – «Все гениальное – просто!». к содержанию ↑ Ингредиенты:Картофель средней величины – 8-10 штук. Соль – по усмотрению. Растительное масло – около 50 грамм. Орегано и базилик – по щепотке. Приготовление:Овощи вымыть и выложить на чистое полотенце, чтобы немного обсохли. Кожуру не чистить! В каждом клубне с помощью вилки сделать несколько отверстий. Картофель положить в посуду и посолить, добавить травы и перемешать. Пусть настоится минут 10.Нагреть духовку до 200 градусов. Налить в овощи растительное масло и тщательно перемешать. Выложить на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и запекать 30 минут. Видео рецепт к содержанию ↑ Растительное масло лучше заменить майонезом или оливковым маслом. Рекомендую еще добавить два-три зубчика чеснока и свежую петрушку. Картофель вымыть, очистить, затем снова вымыть. В миске соединить майонез (или 50 грамм оливкового масла), соль, специи, мелкорубленый чеснок. Перемешать. Полученную смесь вылить на подготовленные клубни, перемешать и дать постоять около 10 минут. Перед тем как заготовку отправить в духовку, рекомендую еще раз перемешать. Выпекать около 30 минут при 180-190 градусах. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой петрушкой. Видео рецепт к содержанию ↑ Многим людям полюбилась сеть кафе быстрого питания «Крошка-картошка». Давайте приготовим в домашних условиях их знаменитую картошку. Ингредиенты:Картофель – 10 штук (можно брать любое количество).Свежая петрушка и укроп – небольшой пучок. Соль, перец.100 гр. твердого сыра (можно использовать сулугуни).Фольга для выпечки. Приготовление:Картошку тщательно вымыть. Можно почистить металлической щеткой. Фольгу сложить в два слоя, и плотно завернуть в нее каждый клубень в отдельности. Выпекать 30 минут в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов).Достать и аккуратно, но не до конца, разрезать клубни вдоль, вместе с фольгой. Не открывая, слегка нажать на нее, затем раскрыть. В середину насыпать по щепотке соли, перца, тертый сыр, мелкорубленую зелень. В таком виде отправить в выключенную, но еще теплую духовку, потомиться на 5 минут. Видео рецепт к содержанию ↑ Простое блюдо и обыкновенные ингредиенты, а сколько разных способов приготовления. Это находка для экономной хозяюшки, привыкшей дорожить временем и силами. Желание каждый день радовать близких интересными, вкусными обедами, полезной пищей и хорошим настроением, отличает настоящую женщину. Загрузка …К картофелю подойдет любое мясное блюдо, салаты, которых множество. Главное помнить, что пища должна быть не только вкусной, эффектно выглядеть и радовать глаз, но и приносить максимальную пользу для организма. Приятного аппетита! Оцените статью: (голосов — , рейтинг: из 5)

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Похудение тут невозможно без определенных правил в питании. Использование вспомогательных методов похудения, таких как биологически активные добавки к пище, которые по сути тоже являются едой, способно ускорить процесс нормализации веса. Но в основе ваших усилий должны стоять принципы здорового питания и разумной помощи организму, иначе никакие вспомогательные средства не помогут.

Принципы здорового питания являются базовыми понятиями диетологии, проверенными на практике. Применяя их, вы не только улучшите свою внешность, но и станете чувствовать себя бодрее и энергичнее каждый день. Их можно условно разделить на три группы: 1) что есть, 2) как есть, 3) когда есть? Получив ответы на эти вопросы, можно без особого труда внести изменения в свой режим питания.
Оцените статью
Похудение тут
Добавить комментарий