Сколько калорий в разных продуктах таблица | Похудение Тут

Похудение

Сколько калорий в разных продуктах таблица | Похудение Тут

Сколько калорий в разных продуктах таблицаПредставление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела. Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания. Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту. Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 — 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы. Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов. В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего. Оглавление [Показать]Безалкогольные напиткиАбрикосовый сок0,90,29,239Ананасовый сок0,20,211,448Апельсиновый сок0,90,18,436Виноградный сок0,3014,556Вишневый сок0,5010,649Гранатовый сок0,201458Какао на молоке241733,1377Квас хлебный0,20526Кола001040Кофе с молоком0,811156Лимонад006,124Лимонный сок10,13,218Морковный сок10,16,531Персиковый сок0,80,19,137Пиво безалкогольное004,122Зеленый чай0000Черный чай без сахара0000Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)0,80,78,341Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)2,42,919,1112Энергетический напиток0011,447Яблочный сок0,50,49,742ГрибыБелые свежие3,31,52,432Белые сушеные23,86,830,2277Вешенки свежие2,50,56,234Лисички свежие1,512,422Лисички сушеные227,225,4268Маслята свежие2,50,71,512Опята свежие2,412,525Подберезовики свежие2,11,23,430Подберезовики сушеные23,39,514,4231Подосиновики свежие3,30,43,531Подосиновики сушеные35,25,433325Рыжики свежие1,90,72,316Сыроежки свежие1,60,81,715Шампиньоны свежие4,30,91,429ИкраИкра кеты зернистая31,613,70250Икра лещевая пробойная24,64,90144Икра минтая пробойная28,31,80127Икра осетровая зернистая28,39,60201Икра осетровая пробойная36,310,10235КашиНеобходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона. Гречневая каша4,51,627,4137Кукурузные хлопья6,52,983,8372Манная каша2,50,316,477Овсяная каша3,21,815,493Овсяные хлопья11,97,569,1358Перловая каша3,20,522,7102Пшенная каша30,817,292Рисовая каша1,50,217,379Ячневая каша1,40,318,784Ячневые хлопья9,13,279,7345Колбаса и колбасные изделияКолбаса вареная Докторская13,422,90257Колбаса вареная Любительская12,528,30311Колбаса вареная Молочная11,122,50243Колбаса полукопченая Любительская17,639,10428Колбаса полукопченая Московская19,136,10402Колбаса полукопченая Сервелат16,140,20423Колбаса сырокопченая Любительская20,647,80511Колбаса сырокопченая Московская24,341,60476Колбаса сырокопченая Сервелат24,140,20453Колбаски охотничьи27,124,60325Кровянка10,617,814,5261Салями21,353,61,1576Сардельки Говяжьи11,118,21,6215Сардельки Свиные10,131,81,7330Сосиски Говяжьи10,320,30,9229Сосиски Куриные10,622,13,3242Сосиски Любительские9,830,10,4318Сосиски Молочные11,323,91,1260Сосиски Свиные9,223,24,5284Масло, маргарин, жирыЖир куриный099,70896Жир свиной топленый099,50882Маргарин сливочный0,582,30746Маргарин столовый молочный0,5820,9744Майонез 67%3,3672,4624Масло льняное099,80898Масло оливковое099,80898Масло подсолнечное099,90899Масло сливочное 82,5%0,582,51747Масло топленое0,498,10,5885Молочные продуктыОтсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела. Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии «на чёрный день». Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений. Йогурт 1.5%4,31,58,465Йогурт 3.2%53,28,987Кефир 0%2,803,829Кефир 1%2,814,037Кефир 2,5%32,54,051Кефир 3,2%3,23,24,157Молоко 0%2,804,634Молоко 1%2,814,643Молоко 2,5%2,82,54,653Молоко 3,2%2,83,24,658Молоко козье сырое3,14,24,771Молоко коровье сырое3,23,64,763Молоко обезжиренное2,10,14,530Молоко сухое цельное25,22539,6477Молоко сгущенное7,37,79,7139Простокваша 3,2%2,93,24,057Ряженка 2,5%2,92,54,153Ряженка 4,0%2,944,168Сливки 10%2,8104,1121Сливки 20%2,8203,9209Сметана 10%3102,9118Сметана 15%3152,9163Сметана 20%3202,9208Сырки из творожной массы7,32327,6344Сыр голландский26,426,50352Сыр пошехонский26,426,30348Сыр российский24,129,80,4366Сыр сулугуни2024,20293Творог жирный14181,9236Творог нежирный18,20,61,889Творог полужирный16,591,9156Мясо, птицаМясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности. Баранина16,215,30201Бараньи Почки13,42,6078Баранья Печень18,92,80102Баранье Сердце13,62,7085Говядина18,712,60191Говяжьи Мозги9,39,60126Говяжья Печень17,63,20100Говяжьи Почки12,41,9067Говяжье Вымя12,113,80176Говяжье Сердце15,23,1089Говяжий Язык13,412,10160Конина20,37,10149Кролик20,612,80197Свинина нежирная16,327,90318Свинина жирная11,649,10484Свиные почки13,23,2084Свиная печень18,63,50105Свиное сердце15,23,1087Свиной язык14,416,50203Телятина19,91,1091Гуси16,433,10359Индейка21,112,30,6192Куры20,48,60,8161Цыплята18,57,90,5159Утки16,461,30348ОвощиПри сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов. Баклажаны0,60,17,522Бобы6,10,18,159Брюква1,20,18,438Горошек зеленый5,40,213,675Кабачки0,80,35,930Капуста белокочанная1,905,731Капуста краснокочанная1,906,334Капуста цветная2,705,230Картофель вареный20,316,580Картофель жареный2,69,723,5198Картофель молодой2,20,312,557Лук зеленый (перо)1,404,221Лук порей3,207,138Лук репчатый1,609,341Морковь1,30,16,329Огурцы грунтовые0,703,115Огурцы парниковые0,701,69Оливки0,610,26,7111Перец зеленый сладкий1,204,824Перец красный сладкий1,205,526Петрушка (зелень)3,80845Петрушка (корень)1,6011,248Редис1,504,222Редька1,707,133Репа1,605,827Салат1,602,115Свекла1,7010,546Томаты (грунтовые)0,704,119Томаты (парниковые)0,702,612Фасоль4,404,436Хрен2,6016,170Чеснок6,6021,1103Шпинат2,502,622Щавель1,605,529Орехи, сухофруктыАрахис26,245,39,9555Грецкий орех13,561,510,6662Изюм с косточкой1,7070,7273Изюм кишмиш2,5071,4285Кешью25,854,313,3647Курага5,7065,3270Миндаль18,357,913,4643Семя подсолнечника20,952,55,4582Урюк5,3067,9279Финики2,50,469,6277Фисташки2050,57,3555Фундук16,366,79,8701Чернослив2,7065,3262Яблоки сушенные3,1068,3275Рыба и морепродуктыБычки12,78,25,1147Горбуша21,27,10151Кальмар18,20,2077Камбала162,5086Карась17,51,6084Карп163,5095Кета22,15,80138Килька14,39,20142Корюшка15,33,3093Крабовое мясо160,9067Крабовые палочки17,92,1073Красноперка18,53,10106Креветка180,9085Ледяная15,61,3076Лещ17,24,20109Лосось19,213,80200Макрель20,23,60111Мидии отварные9,71,6053Минтай15,70,6067Мойва13,111,70159Навага16,711,3078Налим18,60,8085Окунь морской17,45,50123Окунь речной18,30,7080Осетр16,510,50161Осьминог18,50074Палтус18,53,20106Плотва18,50,40108Раки вареные20,31,21,196Сазан18,15,20119Сайра18,320,50257Салака17,15,80124Сельдь17,319,90248Семга20,915,30222Сиг197,30141Скумбрия189,50158Сом16,78,40141Ставрида185,30119Стерлядь17,36,30126Судак190,7081Треска17,70,5076Тунец21,71,3095Угольная рыба13,311,40153Угорь морской14,230,70331Устрицы14,40,36,291Форель19,62,1099Хек16,42,3084Щука18,20,8083Язык морской10,35,3089СладостиКонечно же, когда речь заходит о покупных товарах, то проблемы с расчётом белков, жиров и углеводов, а также содержанием калорий не возникает. На упаковке любого продукта сегодня можно найти всю необходимую информацию. Но к счастью, чтобы достичь идеального тела большинство гуру в сфере фитнеса, бодибилдинга и диетологии советуют максимально ограничить свои походы по супермаркетам и променять их на посещение рынков или магазинов живой органической пищи. Здоровое питание требует от своих приверженцев старательного составления меню и нескольких часов в день на приготовление пищи. О готовых продуктах для приёмов пищи желательно забыть. Сладкие йогурты, полуфабрикаты, печенья, сосиски, колбасы и прочие вкусности крайне вредны для организма из-за обилия содержания в них всевозможных добавок, которые вызывают дополнительно аппетит, ухудшают обмен веществ, задерживают воду в организме и в целом негативно влияют на здоровье. Отказ от магазинных вкусностей не означает отказа от радости питания. Просто питание здорового человека требует внимательности к рациону и кое-каких навыков в кулинарии. Варенье0,40,274,5286Вафли8,219,853,1425Гематоген6,22,875,5352Драже фруктовое3,710,373,4388Зефир0,7077,3295Ирис3,17,781,2384Карамель00,277,3291Конфеты шоколадные3,939,754,6576Мармелад00,277,1289Мед0,6080,5312Мороженое пломбир3,615,120,5223Мороженое сливочное3,61019,5182Мороженое эскимо3,62019,5278Пастила0,6080,1301Печенье овсяное6,514,171,4430Печенье сдобное10,55,276447Пирожное слоеное5,738,346,8543Пирожное бисквитное4,99,184,1338Пряники4,42,977,1333Сахар0,2099,6377Халва подсолнечная11,429,354,6519Шоколад темный5,235,652,4546Шоколад молочный6,735,652,4552 Таблица калорийности продуктов питания Калорийность продуктов питания, таблица калорийностиПотребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С. Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах. Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания. Молоко и молочные продуктыБрынза из коровьего молока5217,920,10260Йогурт нат. 1.5% жирности8851,53,551Кефир нежирный91,430,13,830Кефир жирный88,32,83,24,159Молоко88,52,83,24,758Молоко ацидофильное81,72,83,210,883Молоко сухое цельное425,62539,4475Молоко сгущеное74,177,99,5135Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556315Простокваша88,42,83,24,158Ряженка85,3364,185Сливки 10%82,23104118Сливки 20%72,92,8203,6205Сметана 10%82,73102,9116Сметана 20%72,72,8203,2206Сырки и масса творожные особые417,12327,5340Сыр российский4023,4300371Сыр голландский38,826,827,30361Сыр швейцарский36,424,931,80396Сыр пошехонский412626,50334Сыр плавленный552413,50226Творог жирный64,714181,3226Творог полужирный7116,791,3156Творог нежирный77,7180,61,586Жиры, маргарин, маслоХлеб и хлебобулочные изделия, мукаХлеб ржаной42,44,70,749,8214Хлеб пшен. из муки I сорта34,37,72,453,4254Сдобная выпечка26,17,64,560297Баранки1710,41,368,7312Сушки12111,373330Сухари пшеничные1211,21,472,4331Сухари сливочные88,510,671,3397Мука пшеничная высш. сорта1410,30,974,2327Мука пшеничная I сорта1410,61,373,2329Мука пшеничная II сорта1411,71,870,8328Мука ржаная146,91,176,9326КрупыГречневая ядрица1412,62,668329Гречневая продел149,51,972,2326Манная1411,30,773,3326Овсяная1211,95,865,4345Перловая149,31,173,7324Пшено14122,969,3334Рисовая1470,673,7323Пшеничная “Полтавская”1412,71,170,6325Толокно1012,25,868,3357Ячневая1410,41,371,7322Геркулес1213,16,265,7355Кукурузная148,31,275325ОвощиБаклажаны910,60,15,524Брюква87,51,20,18,137Горошек зеленый805,00,213,372Кабачки930,60,35,727Капуста белокочанная901,8—5,428Капуста краснокочанная901,8—6,131Капуста цветная90,92,5—4,929Картофель7620,119,783Лук зеленый (перо)92,51,3—4,322Лук порей873—7,340Лук репчатый861,7—9,543Морковь красная88,51,30,1733Огурцы грунтовые950,8—315Огурцы парниковые96,50,7—1,810Перец зеленый сладкий921,3—4,723Перец красный сладкий911,3—5,727Петрушка (зелень)853,7—8,145Петрушка (корень)851,5—1147Ревень (черешковый)94,50,7—2,916Редис931,2—4,120Редька88,61,9—734Репа90,51,5—5,928Салат951,5—2,214Свекла86,51,7—10,848Томаты (грунтовые)93,50,6—4,219Томаты (парниковые)94,60,6—2,914Зеленая фасоль904—4,332Хрен772,5—16,371Черемша892,4—6,534Чеснок706,5—21,2106Шпинат91,22,9—2,321Щавель901,5—5,328Фрукты и ягодыАбрикосы860,9—10,546Айва87,50,6—8,938Алыча890,2—7,434Ананас860,4—11,848Бананы741,5—22,491Вишня85,50,8—11,349Гранат850,9—11,852Груша87,50,4—10,742Инжир830,7—13,956Кизил851—9,745Персики86,50,9—10,444Рябина садовая811,4—12,558Рябина черноплодная80,51,5—1254Слива садовая870,8—9,943Финики202,5—72,1281Хурма81,50,5—15,962Черешня851,1—12,352Шелковица82,70,7—12,753Яблоки86,50,4—11,346Апельсин87,50,9—8,438Грейпфрут890,9—7,335Лимон87,70,9—3,631Мандарин88,50,8—8,638Брусника870,7—8,640Виноград80,20,4—17,569Голубика88,21—7,737Ежевика882—5,333Земляника84,51,8—8,141Клюква89,50,5—4,828Крыжовник850,7—9,944Малина870,8—941Морошка83,30,8—6,831Облепиха750,9—5,530Смородина белая860,3—8,739Смородина красная85,40,6—838Смородина черная851,0—8,040Черника86,51,1—8,640Шиповник свежий661,6—24101Шиповник сушеный144,0—60253СухофруктыБобовыеГрибыБелые свежие89,93,20,71,625Белые сушеные1327,66,810209Подберезовики свежие91,62,30,93,731Подосиновики свежие91,13,30,53,431Сыроежи свежие831,70,31,417Мясо, субпродукты, птицаКолбаса и колбасные изделияМясные консервы и копченостиГовядина тушеная6316,818,30232Завтрак туриста (говядина)66,920,510,40176Завтрак туриста (свинина)65,616,915,40206Колбасный фарш63,215,215,72,8213Свинина тушеная51,114,932,20349Грудинка сырокопченая217,666,80632Корейка сырокопченая37,310,547,20467Ветчина53,522,620,90279ЯйцаРыба и морепродуктыИкраКеты зернистая46,931,613,80251Лещевая пробойная5824,74,80142Минтаевая пробойная63,228,41,90131Осетровая зернистая5828,99,70203Осетровая пробойная39,53610,20123ОрехиСладостиЧитаем дальше по теме: калорийность продуктов питания, таблица пищевой ценности. Интересное видео по теме. 2013-06-05T00:00:00 Калории и калорийностьВ общепринятом понимании, калорией называют единицу энергии, которая присутствует в любом продукте. Говоря о калорийности, подразумевается энергетическая ценность пищи, а именно количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Следует заметить, что единицей измерения тепловой энергии является килоджоуль, однако для более простого восприятия применяют понятие «калория», в 1 (одном) джоуле содержится 4,186 калорий. Основными источниками энергии, являются белки, жиры, углеводы, употребление которых необходимо для поддерживания жизнедеятельности организма. Все белки, жиры и углеводы имеют выражение в калориях: в 1 (одном) грамме жира содержится около 9 калорий. В 1 грамме углеводов и белков содержится приблизительно 4 калории. Проведя несложные расчеты, можно узнать, сколько калорий содержится в том или ином продукте питания, и определить, какое количество калорий вы потребляете при каждом приеме пищи. Также, необходимо понимать, что калорийность продуктов и, следовательно, содержание белков, углеводов и жиров, зависит от ряда факторов, а именно: от сорта продукта, от особенности техпроцесса у различных производителей, от рецептуры и способа приготовления продукции, от погодных условий, если речь идет о продуктах растительного происхождения. Поэтому, при самостоятельных расчетах, иногда можно получить, несколько, усредненный результат. Для того чтобы сократить временные затраты на подсчет калорий, мы предлагаем готовую таблицу стандарта (на момент публикации) расчета калорий основных продуктов питания. Таблица калорийности продуктов содержит данные о количестве белков, жиров и углеводов, а также о количестве содержания воды в наиболее часто употребляемых продуктах питания.(содержание в 100 граммах продукта)Наименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаАртишокиАвокадоБаклажаныГорошекКабачкиКартофель молодойКартофельКапуста брюссельскаяКапуста цветнаяКапуста краснокочаннаяКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКольрабиЛук репчатыйЛук пероЛук порейМорковьОгурцы парниковыеОгурцы грунтовыеОгурцы квашеныеОливкиПастернакПерец сладкий красныйПерец сладкий зеленыйПетрушкаПетрушка кореньРедисРевеньРедькаРепаРепа шведская (брюква)СельдерейСвекла столоваяСалат листовойСпаржаТоматы парниковыеТоматы грунтовыеТоматы квашеныеТыква столоваяХрен кореньУкропЧеремша (дикий чеснок)ЧеснокФасоль зеленаяШпинатЩавельНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаАпельсинАбрикосАнанасАлычаАрбузАйваБананБрусникаВишняВиноградГранатГрейпфрутГрушаГолубикаДыняЕжевикаЗемляникаИнжирКалинаКизилКивиКрыжовникКлюкваЛимонМалинаМандаринМорошкаОблепихаПерсикРябина черноплоднаяРябина садоваяСадовая земляника (клубника)Смородина чернаяСмородина белаяСмородина краснаяСлива садоваяФиникиХурмаЧерникаЧерешняШиповникШелковицаЯблокиНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаАбрикос с косточкой (урюк)Абрикос без косточки (курага)ВишняГрушаИзюм кишмишИзюм с косточкойПерсикСлива без косточки (чернослив)ЯблокиШиповникНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаСыроежки свежиеБелые сушеныеБелые свежиеПодосиновики свежиеПодберезовики свежиеНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаБобыСояГорох цельныйГорох лущильный (зеленый горошек в банках)ЧечевицаФасольНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаБаранкиМука кукурузнаяМука ржанаяМука пшеничная 2 сортаМука пшеничная 1 сортаМука пшеничная высшего сортаСдобные изделияСухарики сливочныеСухарики пшеничныеСушкаХлеб пшеничныйХлеб ржанойЖИРЫНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаМасло сливочноеМасло растительноеМасло топленоеМаргарин сливочныйМаргарин молочныйМайонезШпик свинойЖир топленыйНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаЙогурт (жирность 1,5%)Брынза (на основе коровьего молока)Кефир жирныйКефир нежирныйМолоко ацидофильноеМолоко домашнееМолоко сухоеМолоко сгущенное с сахаромМолоко сгущенноеРяженкаПростоквашаСметана (жирность 20%)Сметана (жирность 10%)Сливки (жирность 20%)Сливки (жирность 10%)Сырки и творожные массыСырки плавленыеСыр швейцарскийСыр российскийСыр пошехонскийСыр голландскийТворог нежирныйТворог полужирныйТворог жирныйНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаГречневая проделГречневая ядрицаГеркулесОвсянаяКукурузнаяМаннаяМакаронные изделияПросоПшеноПшеничнаяПерловаяРисоваяТолокноЯчневаяНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаВареная колбаса ДокторскаяВареная колбаса ДиабетическаяВареная колбаса ДиетическаяВареная колбаса ЛюбительскаяВареная колбаса ОтдельнаяВареная колбаса МолочнаяВареная колбаса ТелячьяВарено-копченая СервелатВарено-копченая ЛюбительскаяВетчинаГовядина тушенаяГрудинка сырокопченаяЗавтрак туриста (свинина)Завтрак туриста (говядина)Корейка сырокопченаяКолбасный фаршПолукопченая УкраинскаяПолукопченая МинскаяПолукопченая КраковскаяПолукопченая ПолтавскаяСардельки свиныеСвинина тушенаяСосиски свиныеСосиски молочныеСосиски РусскиеСырокопченая МосковскаяСырокопченая ЛюбительскаяНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаБаранинаБаранье сердцеБаранья печеньБараньи почкиГусьГовядинаГовяжье вымяГовяжьи мозгиГовяжьи почкиГовяжья печеньГовяжье сердцеГовяжий языкИндейкаКонинаКурыКроликСвинина жирнаяСвинина нежирнаяСвиная печеньСвиные почкиСвиное сердцеСвиной языкТелятинаУткаЦыплятаНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаЯйцо перепелиноеЯичный порошокЯйцо куриноеБелок сухойЖелток сухойНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаАрахисГрецкиеКедровыеМиндальЛесные (лещиновые)Семечко подсолнечникаФундукФисташкиНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаОсетровая пробойнаяОсетровая зернистаяКеты зернистаяМинтая пробойнаяЛеща пробойнаяНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаБычкиГорбушаКарасьКальмарКамбалаКарпКорюшкаКетаКреветкаКреветка дальневосточнаяКрабЛещЛедянаяМакрурусМинтайМиногаМорская капустаМойваНалимНавагаНототения мраморнаяОсетрОкунь речнойОкунь морскойПаста «Океан»ПутассуПалтусРыбец каспийскийРыба-сабляСазанСалакаСайра мелкаяСайра крупнаяСемгаСельдьСкумбрияСигСомСтерлядьСтавридаСудакТунецТрепангТрескаПечень трескиУгорьУгорь морскойУгольная рыбаЩукаХекЯзьНаименование продуктаккалжирыбелкиуглеводыводаБаранкиВафли с начинками жиросодержащимиВафли с начинками фруктовымиДраже фруктовоеИрискиЗефирКонфеты в шоколадеКарамельМармеладМороженое сливочноеМороженое молочноеМороженое пломбирМедПастилаПряникиПирожное бисквитноеПирожное песочноеПирожное слоеное с яблокамиПирожное слоеное с кремомСахарТорт миндальныйТорт бисквитныйХалва арахисоваяХалва подсолнечнаяХалва тахиннаяШоколад молочныйШоколад темныйПроводя ежедневные расчеты, необходимо учитывать, что питание человека должно зависеть от поставленных задач. Если человек придерживается просто здорового питания – это один режим приема пищи. Другая схема питания, если человек худеет или пытается увеличить мышечную массу. При любых режимах приема пищи, необходимо понимать, что человеку, для полноценной жизнедеятельности, нужны и жиры, и белки, и углеводы. Для достижения желаемых результатов, рекомендуется обратиться к специалисту в области диетологии, для разработки персональной диеты по выбранному направлению. Что из себя представляют калории, для чего они нужны и нужно ли их считать – вопросы, которые рано или поздно задаёт почти каждый человек. Калория – это единица живой энергии, которую человек берет из любой еды. Теоретически, единица, которая нужна для согревания воды. А человек – это 80% воды. То есть, мы получаем калории и превращаем их в движение. Вся жизнь человека – движение. Любой продукт имеет свою калорийность. Но каждый достоин отдельного внимания. Например, жирные продукты имеет в своём составе больше калорий. Они несут большую энергетическую ценность. А вот овощи наименее калорийны. Человек на диете должен употреблять их больше. Калории считают обычно люди, которые занимаются похудением или те, что поддерживают свой вес на одном стабильном уровне. Часто спортсмены для поддержания формы ведут подсчет калорий. Чтобы поддерживать нормальный жизненный тонус, человеку в день нужно определённое количество калорий. Это индивидуальное число для каждого. Определить его можно путём подсчета по специальной формуле. Вот она: вес, к которому вы стремитесь, нужно разделить на 0,453 и после этого умножить на 14. В результате получится нужное число калорий, которое вы должны потреблять ежедневно. Ещё, в зависимости от физической активности, полученное число нужно умножить на 1,2 (при сидячем образе жизни), 1,375 (это для средней активности), 1,5 (высокая активность) или 1,7 (очень высокая активность).Последний коэффициент встречается только у спортсменов. Обычный человек почти всегда имеет среднюю активность. Для похудения лучше совмещать физические упражнения с подсчётом калорий. Тогда желаемый результат наступит гораздо быстрее. Если в день есть больше калорий, то быстро приходит лишний вес, так как ненужные калории не расходуется, а откладываются на будущие возможные тяжелые времена. Так устроен человеческий организм. При подсчёте суточного рационе необходимо иметь в виду, что при термической обработке продукты обычно теряют до 15% своей калорийности. Возьмём пример: для девушки с идеальным весом 55 кг и высокой физической активностью необходимо в день 2000 килокалорий. Для успешного похудения нужно разделять приемы пищи на 5 или 6 раз в день малыми порциями. Если похудеть очень хочется и человек снижает количество нужных калорий, чтобы ускорить процесс, то лучше такого не делать. Это может быть опасно. Когда организму не хватает привычного, он начинает злиться в прямом смысле. Накапливает усталость и, в итоге, срывается. Энергетическую ценность продуктов можно узнать из видео. Можно уменьшить рацион на 500 калорий, но не больше. Без еды нарушаются все обменные процессы и вместо похудения человек получает набор веса даже от лёгких продуктов. Худеть нужно со спокойным подходом и постепенно, ведь резкий сброс килограммов также вдет к проблемам в организме. Чтобы не чувствовать дискомфорта, нужно выбирать нежирное мясо, легкие молочные блюда, а также есть овощи и фрукты. Залог успешного похудения:на завтрак должны быть каши;нужно пить больше воды;отдавать предпочтение белковыми продуктам;не забывать о любимой еде. Если она высококалорийная, то есть в самых минимальных количествах;мотивация имеет огромное значение. У вас должна быть цель. Гороховый суп 66 Грибной суп 26 гаспаччо 28 Картофельный суп 39 Луковый суп 44 Зеленый борщ 40 щи 35 Рыбный бульон 2 лагман 93 О кремлевской диете узнайте на нашем сайте. В статье говорится о заговорах на похудение. Верить или не верить и как проводить. Рецепт лукового супа для эффективного похудения здесь. Из этого видео вы узнаете, как подсчитать калорийность питания. Что еще почитать:

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Похудение тут невозможно без определенных правил в питании. Использование вспомогательных методов похудения, таких как биологически активные добавки к пище, которые по сути тоже являются едой, способно ускорить процесс нормализации веса. Но в основе ваших усилий должны стоять принципы здорового питания и разумной помощи организму, иначе никакие вспомогательные средства не помогут.

Принципы здорового питания являются базовыми понятиями диетологии, проверенными на практике. Применяя их, вы не только улучшите свою внешность, но и станете чувствовать себя бодрее и энергичнее каждый день. Их можно условно разделить на три группы: 1) что есть, 2) как есть, 3) когда есть? Получив ответы на эти вопросы, можно без особого труда внести изменения в свой режим питания.
Оцените статью
Похудение тут
Добавить комментарий