27 мая 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
500 г
150 мл
2 г
2 г
2 шт.
5 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
Положить в творог яйца, соль, ваниль, сахар. Размешать. Налить молоко, насыпать манную крупу. Размешать. Поделить тесто пополам. В одну насыпать какао.
Смазать формочку маслом, положить сначала белое, потом коричневое тесто и так далее, пока не закончится тесто. Сделать запеканку можно несколькими способами.
Отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 170 градусов.
Или можно сделать в микроволновой печи. Включить на самую большую мощность, установить таймер на десять минут. Не доставать из печи еще минуты две.
Достать творожно-манную запеканку «Зебра» из формочки, остудить, порезать.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Пироги в стиле «Зебра» стали сейчас весьма популярны. И не зря. Ведь это комбинация молочного и шоколадного вкусов. Стоит отметить, что тесто для запеканки замешивается без муки. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Чтобы испечь задуманную запеканку, возьмем:
· творог – 500 г;
· молоко – 200 мл;
· сахар – 120 г;
· манная крупа – 100 г;
· какао-порошок – 50 г;
· яйца – 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт приготовления запеканки «Зебра» заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Разбиваем яйца в творог. Многие рекомендуют творог для этого рецепта перетирать в сито. Я этого делать не стала, так как по готовности теста буду его взбивать/измельчать блендером.
. Перемешав яйца с творогом, добавляем сахар.
. Вновь вымешав, вливаем молоко.
. Настал черед манной крупы и блендера. Я измельчала до полной однородности.
. Разделяем тесто на две части.
. В одну часть вмешиваем какао. Вторую не трогаем. Оставляем тесто постоять минимум на 20 минут.
. Выкладываем тесто поочередно по 2 столовые ложки.
. Должна получиться полосатая красота.
. Запекать творожную «Зебру» при 180° необходимо 30 минут, проверяя при этом готовность деревянной шпажкой.
. Из формы запеканку извлекаем после остывания.
. Вот такой красивый полосатый разрез у нас получается.
Творожная запеканка «Зебра» получается очень вкусной и ароматной.
Запеканка получилась не только красивой, но и вкусной.
У вас дома живут сладкоежки или любители шоколада? У многих мам они точно есть! Такие мамы часто стоят перед выбором — накормить вкусно или полезно. Но есть неплохой вариант, где и вкус, и польза в полной гармонии — это творожная запеканка Зебра с какао или как её иногда называют — мраморный чизкейк.
Как её ни приготовь, какое название не дай, но результат всегда отличный — нежная и чуть влажная структура, яркий шоколадный вкус и запах. Рецептов приготовления сразу несколько — для духовки и для мультиварки. Выбирайте любой на свой вкус.
Зебра в духовке
Готовить эту ароматную шоколадно-творожную выпечку проще простого, запекать можно в духовке или мультиварке. В данном случае готовилось все в духовке, хотя В мульте проще — выставил программу “Выпечка” на час, после сигнала открыл крышку, остыло и можно подавать.
Способ приготовления:
Возьмите 2 глубокие миски — разные цвета теста мы будем готовить отдельно. В каждую вбейте по 2 яйца.
Сахар разделите пополам и тоже отправьте в каждую миску. Обратите внимание, насколько просто всё готовить: в большинстве рецептов уже на этапе надо приложить какие-то усилия — взбить, например, как здесь. Но в этом случае нет никаких лишних телодвижений!
Залейте по 65-70 мл молока в каждую порцию. Главное, чтобы оно не было горячим.
Добавьте по 220-225 граммов творога.
И взбейте все погружным блендером или миксером. Масса — и белая, и будущая шоколадная — должна получиться однородной, “шелковой”.
В первую миску засыпьте 60 граммов муки, соду и опять взбейте.
А во вторую – сначала 15 граммов какао.
Потом 50 граммов муки, соду и тоже взбейте.
Теперь нужно сформировать полосатость творожно-шоколадной Зебры. Здесь вариантов много и большинство зависит от формы, в которой будете печь. Для примера выбран самый простой вариант.
В форму заливайте поочередно оба теста — сперва немного шоколадного.
Потом белое и снова шоколадное.
Когда всё тесто закончится, возьмите шпажку и несколько раз проведите ею по поверхности сырой запеканки — получится вот такая вот красота.
Запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Достаньте и дождитесь полного остывания, только после этого можно извлекать запеканку из формы.
Посыпьте пудрой готовое изделие и нарежьте кусочками
В разрезе запеканка получается не менее интересной.
Зебра с манкой или мраморный чизкейк в мультиварке
Этот вариант не менее интересен. Готовится он также просто, получается не менее вкусным, а замена муки манкогй делает его структуру необычной — рассыпчастой, нежной.
Этапы приготовления:
Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Творог выбираем суховатый. Подойдёт и кальцинированный домашний, но его нужно хорошенько отжать. Прямо в блендер закладываем все продукты, кроме какао и взбиваем до гладкой однородной массы. Треть получившегося теста откладываем — оно будет шоколадное, нам нужно только вмешать в него какао-порошок. Чашу мультиварки для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом. Формируем запеканку, просто добавляя поочередно светлое и темное тесто. Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку мульти и джем сигнала об окончании. После крышку открыываем, даём запеканке остыть и только тогда нарезаем. Подавать мраморный чизкейк со сливками, сгущенкой, ягодами. Приятного аппетита!
Советы и секреты напоследок
Если нет какао, то можно сделать или совсем без него, или же заменив его 3-4 ст. л. холодного крепкого кофе, только в этом случае увеличьте количество муки на 2-3 ст. л.
В эту запеканку можно добавлять также и разные вкусняшки: изюм, сухофрукты, тертую цедру апельсина, кусочки шоколада, орехи, семена тмина или льна.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.