Все самостоятельные эскапады за похудением в большинстве случаев заканчиваются… ничем! То есть, изрядный минус в конце концов сменяется еще более внушительным плюсом, мучительные голодовки приводят к тошнотному «празднику живота», неумелые тренировки к различным травмам и обострениям болезней, а уж про прием китайских или тайских препаратов для похудения и говорить не хочется!
В результате всех метаний и неразумных рисков человек приходит к выводу: нужно худеть по науке! Он начинает искать новинки научной мысли и убеждается, что в этой области нет ничего нового, кроме того старого, что так не хочется слышать – здоровое питание и физкультура. Увы-увы, нет чудо-таблеток, нет уникальных приборов, нет и тренажеров, на которых можно полеживать, ожидая, когда растопится жир!
В чем суть научного похудения
Сразу нужно сказать, что суть правильного похудения, конечно же, не в скорости ухода лишних килограммов. Его смысл в стопроцентном результате без вреда для здоровья! Еще научное похудение гарантирует, что стройная фигура сохранится у вас надолго, если вы не будете отступать от определенных принципов здорового питания и станете регулярно заниматься физкультурой!
Коротко о правильном питании
Научное похудение настоятельно рекомендует нам сократить неумеренное потребление калорий! Но сокращать нужно постепенно, чтобы организм не запаниковал и не начал «тырить» жир по закромам! Мужчины, желающие похудеть, не должны наедать больше 1600-1700 ккалорий, женщины – не более 1300 ккалорий.
Основная часть пищи (и самая вредная!) должна съедаться в первой половине дня. Древняя мудрость о завтраках верна! В течении рабочего дня еда, поступившая утром, почти полностью переваривается и перерабатывается в энергию, которая и позволяет нам работать. Но ни в коем случае нельзя отказываться от обеда и ужина, ведь долгие перерывы между приемами пищи только вредят нам.
Питание, если оно научное, должно быть дробным и состоять из 4-6 приемов пищи с маленькими порциями. Переходите на рацион с высоким содержанием белков, клетчатки и витаминов. Жиры, углеводы тоже должны присутствовать на столе, но в меньших количествах. А вот совершенно исключить из рациона нужно фаст-фуд, консервацию, готовые соусы, алкоголь и жирную выпечку.