Творожное суфле с бананом в духовке

Похудение

Творожное суфле с бананом в духовке

Творожный десерт

Творог полезен для костей, зубов, ногтей и волос, но не все любят его вкус. Очень часто детей бывает сложно накормить этим полезным продуктом. Предлагаем рецепт нежнейшего творожно-бананового суфле, которое непременно понравится всей семье. Оно отлично подходит для подачи на завтрак, в качестве позднего ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты:

250 г. творога 2 ст. л. манки 1 среднее куриное яйцо 1 средний банан 1 ст. л. сахарной пудры (без горки) 0,5 ч. л. ванильного сахара 10 гр. сливочного масла щепотка соли

Этапы приготовления:

1. Творог выкладываем в просторную емкость.

Творог

2. Банан очищаем, разминаем его вилкой до кашицеобразного состояния и выкладываем в чашу к творогу. Добавляем манку и яичный желток.

Творог, банан, желток

3. Вилочкой разомните все составляющие или пробейте блендером до однородной массы без комочков.

Творожная масса

4. Яйцо промываем под водой, обтираем и отделяем белок от желтка. В отдельной миске или чаше блендера взбиваем до стойких пиков яичный белок с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Белок

5. Аккуратно смешайте белковую и творожно-банановую массу между собой, стараясь сохранить воздушность.

Тесто для суфле

6. Большую форму для выпечки или несколько порционных смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

Формы для выпекания

7. Заполните формы творожно-банановой массой на 2/3 части, поскольку суфле существенно поднимется.

Банановое суфле в процессе приготовления

8. Отправьте подготовленные формы в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовьте около 25 минут. Ближайшие 10-15 минут не рекомендуется открывать духовой шкаф, иначе десерт сразу же осядет.

Творожное суфле

Готовый десерт должен стать упругим и зарумяниться. Блюдо невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Творожно-банановое суфле

Приятного аппетита!

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

Творог для суфле подойдет любой жирности.

Банановый десерт

Творожное суфле с бананом

Творог для меня — еще один благодатный материал для творческих экспериментов на кухне. Этот кисломолочный продукт мы очень любим, особенно в виде суфле, если мне не лень отделять желтки от белков, или запеканки. Ее я готовлю чаще всего, так как запеканка — самое безопасное и полезное, что можно сделать из творога для маленького ребенка.

Сырники надо жарить, что для малыша не очень полезно, а в свежем виде ребенку далеко не каждый творог можно предложить.

Творог хорошо сочетается со всеми видами фруктов и ягод. Сегодня я расскажу вам о рецепте с бананом.

Правда, банан, прошедший термическую обработку — лакомство на любителя. Я бы лучше съела творожно-банановую массу в сыром виде, а вот сыну понравилось. Собственно, на то я и расчитывала, ведь и делала я суфле именно для него.

Отправить список:

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: 40 минут.

Отделяем белок от желтка. Желток, сахар и сметану соединяем с творогом.

Взбиваем блендером в однородную массу.

Добавляем манную крупу, так как при нагревании из творога всегда выделяется жидкость, а манка как раз ее вберет в себя.

И взбитый в пену белок. Я взбивала миксером.

Тщательно перемешиваем. Получается вуоздушная творожная масса, которая и в таком виде очень вкусная, только вот сырое яйцо в ее составе не позволяет съесть это прямо сейчас.

Банан очищаем и режем на кружочки. Укладываем его на дно смазанной маслом и присыпанной манкой огнеупорной формы.

Сверху выкладываем творожную массу.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Нежнейшая творожная запеканка-суфле с бананом готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Похудение тут невозможно без определенных правил в питании. Использование вспомогательных методов похудения, таких как биологически активные добавки к пище, которые по сути тоже являются едой, способно ускорить процесс нормализации веса. Но в основе ваших усилий должны стоять принципы здорового питания и разумной помощи организму, иначе никакие вспомогательные средства не помогут.

Принципы здорового питания являются базовыми понятиями диетологии, проверенными на практике. Применяя их, вы не только улучшите свою внешность, но и станете чувствовать себя бодрее и энергичнее каждый день. Их можно условно разделить на три группы: 1) что есть, 2) как есть, 3) когда есть? Получив ответы на эти вопросы, можно без особого труда внести изменения в свой режим питания.
Оцените статью
Похудение тут
Добавить комментарий