Как приготовить чемберленский соус на зиму? | Похудение Тут

Похудение

Как приготовить чемберленский соус на зиму? | Похудение Тут

Как приготовить чемберленский соус на зиму? Как приготовить чемберленский соус на зиму вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото, пробуйте и у вас все получится!!!С помидорами готовят множество различных соусов, изощряясь в использовании нестандартных комбинаций приправ. А чемберленский рецепт, напротив, тяготеет к лаконизму. Набор ингредиентов не претендует на изыски, зато соус отличается легким нежным вкусом и свежестью. В структуре соуса нет однородности, он состоит из кусочков очищенных помидоров и мягких луковых колечек, которые плавают в ароматном томатном соке с легким налетом маслянистости. Бутонам гвоздики редко удается попасть в томатный соус, но здесь они вполне уместны. Вкус гвоздики пропитывает овощи, особенно интенсивно он взаимодействует с луком. Соус становится универсальным, его можно подавать на стол ежедневно. Оглавление [Показать]Чемберленский соус на зиму — пошаговый рецепт с фотоПомидоры берут крупные или средние, чтобы можно было быстро снять шкурки. Лук нужен молодой и сочный, растительное масло — рафинированное. Ингредиенты на полтора литра соусапомидоры — 1 кг, соль — 1 ст. л.,сахар — 3 ст. л.,уксус 9% — 1,5 ст. л.,лук — 350 г, подсолнечное масло — 80 мл, бутоны гвоздики — 5 шт.,перец душистый горошек — 6 шт.,перец черный горошек — 8 шт.,лавровые листья — 2 шт. Последовательность приготовления Крупные луковицы чистят, моют. Помидоры моют сначала в прохладной воде, а потом опускают в на 2 минуты в кипяток. Надрезают и стягивают «помидорные одежки». Вырезают места крепления помидорных хвостиков. Каждый помидор разрезают на 6-8 частей. Лук нарезают кольцами. Луковая нарезка не может быть слишком тонкой. Целые луковые кольца создают красивую «фактурность» готового чемберленского соуса. Лук с помидорами посыпают солью и сахаром. В миску наливают подсолнечное масло, кладут гвоздику, лавровые листья и прочие пряности. Соус кипятят 10-12 минут на среднем огне, не накрывая миску крышкой. Добавляют уксус, кипятят соус еще 1 минуту. Горячий соус разливают по банкам, всю посуду стерилизуют заранее. Закатанные банки с соусом переворачивают, закрывают теплой «шубкой». Через сутки банки с соусом относят в погреб. В хороших условиях томатный соус может храниться около года, помещение должно быть сухим и темным. У томатно-лукового соуса есть прекрасная способность, он «умеет» превращать очень скромные и незамысловатые блюда в настоящие шедевры. Например, можно просто отварить рис и полить его несколькими ложками соуса. Тонкие спагетти с томатным соусом — аппетитный импровизированный обед, на приготовление которого вы потратите не более 10 минут. Сваренное на пару рыбное филе станет таким сочным, окунувшись в пикантный чемберленский соус. Приятного аппетита!!! Раскрыть комментарии (6) Елена Калинина # 27 октября 2015 в 22:43 0 Отличный соус! В следующем году нужно попробовать! Анжел, я уже заготовки открываю, а ты все консервируешь?))))) lakshmi # 27 октября 2015 в 23:00 0 Спасибо Лен! Я ещё не открывала ничего, кроме того что мы уже поедаем сырое малиновое варенье, а то им заставлено пол холодильника))) А так я ничего не консервирую, просто фотки разбирала и увидела что пропустила этот соус. Елена Калинина # 27 октября 2015 в 23:58 0 А я уже открыла кабачки, огурцы и помидоры…. Свежие уже очень дорогие, а консервации — море… Если не начну открывать сейчас, половина останется потом)))) Раскрыть комментарии (6)ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Гвоздика — 6 шт. Перец душистый горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л. Соус готовится довольно просто! Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л. Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю. Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать. Вкусный чемберленский соус готов! Приятных вам заготовок! Время приготовления: 5 Время подготовки: 30 Кол-во порций: 8 шт. Ингредиенты: Заготавливаем Чемберленский соусВ этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условияхПодготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их. Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки. Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой. Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки. Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло. Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки. Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания. Юна автор рецептаРецептов: 135Рейтинг: 2486Лучшие рецепты категории «Соусы на зиму»:Другие материалы сайта:Куда использовать соус песто

Соус песто пользуется большой популярностью во всем мире. Его добавляют в самые разные блюда. Узнайте, как его готовить правильно в какие блюда можно добавить

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Похудение тут невозможно без определенных правил в питании. Использование вспомогательных методов похудения, таких как биологически активные добавки к пище, которые по сути тоже являются едой, способно ускорить процесс нормализации веса. Но в основе ваших усилий должны стоять принципы здорового питания и разумной помощи организму, иначе никакие вспомогательные средства не помогут.

Принципы здорового питания являются базовыми понятиями диетологии, проверенными на практике. Применяя их, вы не только улучшите свою внешность, но и станете чувствовать себя бодрее и энергичнее каждый день. Их можно условно разделить на три группы: 1) что есть, 2) как есть, 3) когда есть? Получив ответы на эти вопросы, можно без особого труда внести изменения в свой режим питания.
Оцените статью
Похудение тут
Добавить комментарий