Как приготовить чипсы из фруктов в домашних условиях?

Похудение

Как приготовить чипсы из фруктов в домашних условиях?
Чипсы заслуженно возглавляют списки самых популярных и одновременно вредных снэков. Любителям похрустеть предлагаем не отчаиваться и освоить секреты приготовления полезной домашней версии чипсов.

Любителям похрустеть предлагаем не отчаиваться и освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления.

Общие рекомендации

Важное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара.

Прежде чем выложить заготовки на противень, застелите ее пергаментной бумагой. Желательно выкладывать ломтики в один слой не накладывая друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.

Для равномерного приготовления чипсы лучше время от времени переворачивать.

Для приготовления небольших партий можно попробовать использовать тостер.

Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.

1. Морковь

Яркие чипсы со сладковатым вкусом — это кладезь бета-каротина, полезного для крепкого иммунитета и соколиного зрения. Советуем смешать сырые ломтики с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой апельсинного сока и отправить подрумяниваться в духовку.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.

2. Свекла

Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующим эффектом. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, а для сладко-соленого оттенка вкуса подаем их с дипом из козьего сыра.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10–20 минут.

3. Яблоки

Думаем, о пользе яблок можно лишний раз и не напоминать, поэтому сразу советуем приготовить яблочных чипсов с запасом! Пряные нотки во вкус привнесет добавление корицы, молотого имбиря и мускатного ореха.

Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.

4. Зеленая стручковая фасоль

Это не совсем традиционный, но очень вкусный снэк, который внесет разнообразие в любую комбинацию из овощных чипсов и добавит кальция, клетчатки и белка. А с пряной томатной сальсой в качестве соуса эти зеленые чипсы пойдут на ура.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.

5. Бананы

Лучшие фруктовые чипсы по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витамином С и В6. Просто запеките их с корицей и подайте со смесью меда и греческого йогурта — наслаждение гарантировано!

Смажьте ломтики лимонным соком чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности.

6. Тыква

Для приготовления тыквенных чипсов лучше всего подойдет сладкая тыква баттернат — из бессемянной части получатся крупные круглы ломтики, а из части с семенами — кольца или полукольца в зависимости от размера тыквы. Для большей сладости перед запеканием обваляйте кусочки в коричневом сахаре или кленовом сиропе.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.

7. Цукини

Еще одни зеленые чипсы, богатые ниацином и тиамином — витаминами, полезными для роста волос и ногтей. Обмакните ломтики в смесь из взбитого белка, черного перца и пармезана, а для большего хруста обваляйте в хлебных крошках.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8–10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки.

На протяжении многих лет чипсы являются одним из самых популярных снэков. Попробовав данный продукт, остановиться очень сложно. Ведь чипсы очень вкусные. Изготавливают такое лакомство, как правило, из картофеля. Несмотря на необычайный вкус, эти снэки входят в список опасных продуктов. Пользы чипсы не приносят, а некоторые добавки могут даже навредить.

Если же вы любитель данного лакомства и вам сложно от него отказаться, то можете приготовить более вкусные снэки в домашних условиях. Это так называемые фруктовые чипсы. К тому же такие продукты приносят пользу организму и обладают оригинальным вкусом. Как же приготовить такие снэки?как приготовить чипсы из фруктов в домашних условиях

Чтобы сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, необходимо запомнить несколько основных правил. Прежде всего это касается нарезки. Ломтики фруктов и даже овощей следует делать очень тонкими. Лучше всего для измельчения продуктов использовать нож шеф-повара или же специальную терку.

Прежде чем выложить фрукты и овощи на противень, следует застелить его кухонной бумагой или же пергаментом. Это не даст продуктам прилипнуть в процессе сушки. Выкладывать ломтики следует в один слой. Это значительно ускорит процесс. К тому же фруктовые чипсы получатся более хрустящими и покроются необходимой корочкой.

Чтобы фрукты или овощи равномерно приготовились, стоит периодически их переворачивать. Чтобы сделать небольшую порцию таких чипсов, можно использовать тостер. Что касается хранения, то готовые снэки лучше поместить в сухой и герметичный контейнер из пластика.как приготовить чипсы из фруктов в домашних условиях

Овощные и фруктовые чипсы, рецепт которых описан ниже, готовятся достаточно быстро и легко. Снэки из моркови получаются яркие и обладают нежным, сладковатым вкусом. Такие чипсы являются источником бета-каротина, который позволяет улучшить зрение и укрепить иммунитет.

Для приготовления лакомства следует очистить морковь и порезать ее тонкими ломтиками. Кусочки овоща стоит смешать с мускатным орехом, корицей и столовой ложкой сока апельсина. После этого ломтики можно выложить на противень и отправить в духовку. Запекать такие чипсы нужно при температуре 120 °С. Весь процесс занимает около 45 минут. Готовы снэки будут после образования аппетитной корочки.

Фруктовые чипсы можно приготовить практически из любых продуктов. Чаще всего используют яблоки. О пользе данных фруктов можно и не упоминать. Ведь все знают, какими свойствами обладают яблоки. Чипсы, приготовленные из этих фруктов, имеют сладкий и приятный вкус. Оторваться от них очень сложно.как приготовить чипсы из фруктов в домашних условиях

Улучшить вкус продукта позволяют специи. Чипсы из яблок лучше готовить в сочетании с мускатным орехом, молотым имбирем и корицей. Тонкие ломтики фруктов следует смешать со специями, а затем выложить на противень. Готовятся такие чипсы в течение часа при температуре 100 °С. Следует запекать ломтики 30 минут с одной стороны, а затем 30 минут со второй.

Такие фруктовые чипсы считаются лучшими. Их можно готовить даже для детей. Ведь готовые снэки из бананов обладают приятным сладковатым вкусом. Популярностью такие чипсы пользуются не только у сладкоежек, но даже и у спортсменов. Стоит отметить, что готовое лакомство содержит витамины В6 и С, калий, природный сахар.

Бананы лучше всего запекать в сочетании с корицей. Подают готовые снэки с греческим йогуртом или же медом. Это очень вкусное блюдо, от которого просто не оторваться. Бананы нужно порезать тонкими ломтиками и посыпать корицей. После этого заготовки следует отправить на противне в духовку. Запекаются такие фруктовые чипсы в течение 1,5 часа. При этом духовку следует разогреть до 100 °С. В конце приготовления снэки могут быть слегка мягкими. Однако после остывания они полностью затвердеют.

Это лакомство очень любят дети. Для приготовления клубничных чипсов требуется немного продуктов. На 500 грамм спелых ягод понадобится 50 грамм сахарной пудры. Готовить такое лакомство следует только из спелой и сочной клубники. Нарезать ягоды стоит ломтиками, толщина которых не превышает 3 миллиметра.как приготовить чипсы из фруктов в домашних условиях

Противень необходимо застелить пергаментом. Затем необходимо покрыть бумагу 25 граммами сахарной пудры. Распределить ее нужно равномерно по всей поверхности. Только после этого можно выложить ломтики ягод. Запекать чипсы нужно при температуре не более 100 °С. Весь процесс приготовления занимает полтора часа. По окончании запекания снэки из клубники стоит покрыть остатками сахарной пудры, а затем оставить в духовке еще на полчаса.

Теперь вы знаете, что можно в домашних условиях сделать овощные и фруктовые чипсы. Как приготовить такое лакомство, описано выше. На самом деле это несложный процесс. В результате получаются вкусные чипсы, которые не навредят вашему организму. Напротив, подобные продукты богаты витаминами и минералами.

Чипсы из овощей и фруктов — идеальный перекус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Минимум калорий и максимум пользы — это все о них!

Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Мы выбрали 10 лучших рецептов!

Важно нарезать овощи и фрукты максимально тонко. Так вам проще будет выбрать оптимальное время приготовления. Если вы нарежете плоды на толстые кусочки, то велика вероятность того, что они не успеют запечься изнутри, но при этом подгорят снаружи. Тонкие ломтики приготовятся быстро и порадуют вас своим вкусом.

Под действием высоких температур чипсы из овощей и фруктов могут прилипнуть к духовке и подгореть. Вы можете это обнаружить в самом финале приготовления. Лучше избежать разочарования и застелить противень пергаментом для выпекания.

Не ленитесь и время от времени переворачивайте чипсы, пока они будут запекаться. Такой простой лайфхак поможет приготовить чипсы, которые будут хрустеть максимально равномерно.

Наверняка вы приготовите чипсы не на одну порцию. Чтобы они оставались хрустящими и вкусными, храните их в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. Правильное хранение — залог наличия вкусных и полезных перекусов сразу на несколько дней.

Банановые чипсы — прекрасный источник бодрости и энергии. Такой перекус поможет восстановить силы, поднять настроение и настроиться на новые победы. Приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

1 банан без кожуры
15 мл лимонного сока
Приготовление:

Нарежьте бананы кружочками по 3 мм.
Выложите кружочки бананов на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызните бананы лимонным соком и готовьте в предварительно разогретой до 100 °C духовке около 2 часов.
Ингредиенты:

3-4 банана
3 ст. л. апельсинового сока
корица по вкусу
Приготовление:

Разогрейте духовку до 90°C. На противень положите бумагу для выпечки. Очистите бананы и порежьте их на тонкие колечки.
Каждое колечко окуните в апельсиновый сок и положите на бумагу. Сверху посыпьте корицей. Запекайте их до тех пор, пока бананы не покроются корочкой.
Достаньте их из духовки и дайте им остыть. Такие чипсы лучше всего хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Ингредиенты:

2-3 зеленых банана
1-2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Соус:

1 авокадо
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
пучок травы на выбор
соль по вкусу
вода, если необходимо
Приготовление:

Бананы порежьте с помощью специальной терки на кружочки одной толщины или аккуратно ножом.
Духовку разогрейте до 180°C . Полейте банановые кусочки маслом, посыпьте специями и перемешайте очень тщательно.
Противень выстелите пергаментом, выложите на него бананы в один слой, выпекайте 15 минут, переверните и выпекайте еще 15 минут. Дайте остыть в духовке.
Для соуса пюрируйие вместе все ингридиенты блендером, регулируя специи по вкусу.
Ингредиенты:

3-4 банана
сок 1 лимона
острый красный перец
оливковое масло
соль
Приготовление:

Бананы порежьте на кружочки или на пластинки.
Духовку разогрейте до 180°C . Полейте банановые пластинки маслом, посыпьте специями и взбрызнете лимонным соком.
Противень выстелите пергаментом, выложите на него бананы в один слой, выпекайте 20 минут, переверните и выпекайте еще 20 минут. Дайте остыть в духовке.
Предлагаем полезный вариант вкуснейшего перекуса. Сахар можно добавлять, а можно и нет — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

10 яблок
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:

Сахар смешайте с корицей.
Помойте яблоки и удалите из них сердцевины, не разрезая фрукты пополам.
Порежьте яблоки пластинкам по 2 мм в толщину и выложите в один слой на противень, устеленный пергаментом. Сверху посыпьте сахаром с корицей.
Разогрейте духовку до 100 °C и запекайте яблоки 40 минут.
Ингредиенты:

2 груши
3 ст. л. корицы
растительное масло
Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °, противень смажьте растительным маслом или постелите пергаментную бумагу.
Груши нарежьте на тонкие ломтики и выложите на противень одним слоем.
Посыпьте груши корицей.
Выпекайте 2 часа. Через 1 час после начала приготовления, переверните чипсы. Охладите и наслаждайтесь!
Чипсы из киви получаются жевательными, с собственным терпким вкусом.

Ингредиенты:

3-4 киви
лимонный сок по вкусу
Приготовление:

Удалите волосы с кожуры щеткой или срежьте кожуру вовсе.
Нарежьте киви тонкими кружочками и разложите на противень, устеленный пергаметом.
Разогрейте духовку до 50°C и сушите чипсы около 4-6 часов. Чтобы запах чипсов был выраженнее, бросьте кусочки киви в лимонный сок, перед тем, как сушить.
Сладкие тыквенные чипсы
Ингредиенты:

500 г тыквы
коричневый сахар или кленовый сироп
Приготовление:

Порежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками одинакового размера, обваляйте их в коричневом сахаре или сиропе.
Разогрейте духовку до 190°C . Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.
Ингредиенты:

500 г тыквы
специи по вкусу
соль
Для соуса:

йогурт классический без добавок
1 ч. л. лимонного сока
0, 5 ч.л горчицы
1/10 зубчика чеснока
укроп
Приготовление:

Порежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками одинакового размера, обваляйте их в специях и немного посолите.
Разогрейте духовку до 190°C . Запекайте 20=30 минут до получения румяной корочки.
Приготовьте соус, смешав в небольшой емкости все ингредиенты. Подавайте чипсы на стол с соусом!
Ингредиенты:

3 вымытые и очищенные свеклы
2 веточки розмарина или приправа
оливковое масло
морская соль и перец по вкусу
Приготовление:

Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте свеклу кружочками так тонко, как это возможно. Кусочки свеклы должны сворачиваться. Это обеспечит их пропекание.
Разложите свеклу на противнях, сбрызнув ее оливковым маслом из пульверизатора. Затем посыпьте солью, перцем и розмарином. Немного встряхните для того, чтобы масло со специями равномерно распределилось. Но следите, чтобы чипсы не склеились.
Выпекайте 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими и немного коричневыми. После 15 минут будьте внимательны, так как чипсы могут быстро сгореть.
Достаньте из духовки, дайте им остыть.
Ингредиенты:

3 моркови
0,5 ч. л. оливкового масла
соль и перец
Приготовление:

Вымойте и почистите морковь. Порежьте ее на очень тонкие кружочки, чтобы чипсы получились хрустящими.
Выложите морковные кружочки в миску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите, тщательно перемешайте руками.
На противень расстелите пекарскую бумагу, выложите морковку в один слой и отправьте в прогретую духовку до 190 °C минут на 20.
ОПИСАНИЕ

Порции — 5
Приготовление — 2 ч.
Общее время — 2 ч 20 мин.

Фруктовые чипсы – это тонко нарезанные натуральные фрукты, приготовленные в духовке до хрустящего состояния. Чипсы из фруктов станут идеальным дополнением к любому десерту и фильму. Все, что вам нужно- это фрукты, которые можно купить в обычном супермаркете. Все остальные специи и добавки на ваш вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

груша
банан
яблоко
грейпфрут
апельсин
мандарин
стакан воды (200 мл)
стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Банан и мандарин очищаем от кожуры.
Все фрукты, которые присутствуют в списке ингредиентов за исключением мандарина, режем тонкими ломтиками.
Мандарин раскладываем на дольки.
Разогреваем плиту, наливаем воду в емкость и доводим ее до кипения.
Далее будем делать сироп. В нашу емкость с кипящей водой добавляем стакан сахара и помешиваем для того, чтобы сахар растворился.
Нарезанные ломтики фруктов a также дольки мандарина опускаем в воду и варим не больше 3-4 минуты, не больше.
Через 4 минуты сливаем всю воду через дуршлаг и выкладываем будущие фруктовые чипсы на полотенце или бумажные салфетки, даем стечь влаге.
После того, как дольки подсохнут выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 80˚С, засовываем противень с фруктами и запекаем на такой низкой температуре примерно 2 часа.
Примечание: время приготовления фруктовых чипсов будет зависеть от толщины их нарезки. По итогу фрукты получаются немножко вялыми, но при этом очень сладкими и вкусными. Чтобы сделать чипсы из фруктов более хрустящими, нужно увеличить время запекания примерно в 2 раза, при этом желательно включить режим конвекции.

Польза: Банановые чипсы, к примеру, способствуют нормализации работы кишечника. Их очень просто готовить и удобно взять с собой на работу или в школу. Такая закуска будет менее калорийными, если готовить их без сиропа. Такие фруктовые чипсы девушки часто используют в диетическом питании.

Совет диетолога: фруктовые чипсы – это отличное блюдо, но оно является всего лишь дополнением к основному рациону, и не должно заменять употребление свежих фруктов.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Похудение тут невозможно без определенных правил в питании. Использование вспомогательных методов похудения, таких как биологически активные добавки к пище, которые по сути тоже являются едой, способно ускорить процесс нормализации веса. Но в основе ваших усилий должны стоять принципы здорового питания и разумной помощи организму, иначе никакие вспомогательные средства не помогут.

Принципы здорового питания являются базовыми понятиями диетологии, проверенными на практике. Применяя их, вы не только улучшите свою внешность, но и станете чувствовать себя бодрее и энергичнее каждый день. Их можно условно разделить на три группы: 1) что есть, 2) как есть, 3) когда есть? Получив ответы на эти вопросы, можно без особого труда внести изменения в свой режим питания.
Оцените статью
Похудение тут
Добавить комментарий