Корица для похудения — применение, отзывы

Диеты

Предлагаем вам узнать, как действует корица для похудения, так же, прочитайте отзывы о корице для похудения.

Корица для похудения - применение, отзывы

В семействе лавровых на острове Цейлон и в других тропических странах поблизости острова есть вечнозелёное дерево — коричник цейлонский или, проще говоря, корица. В культуре корица растет кустарником. Если у главы лаврового семейства — лавра благородного — ценится лист, то у корицы — тоненький слой внутренней коры, находящийся под одревесневшим корой. Внутреннюю кору сушат, после чего она превращается в пряность корицу. Чаще всего в продаже имеется молотая корица, но можно найти и в цельном виде — кусочки коры, свернутые в трубочку. Интересно то, что цветки корицы имеют довольно неприятный запах, тогда как корица-пряность со своеобразным ни на что непохожим коричным ароматом и сладким тёплым вкусом. Аромат и вкус корице придает коричное эфирное масло, точнее, альдегид кислоты коричной.

В естественных условиях корица вырастает в дерево, в культуре корицу выращивают кустарником. Двухлетний саженец корицы срезается под корень. Через год на месте среза вырастают побеги, кора с которых срезается, просушивается и верхний одревесневший слой удаляется. Для корицы-пряности берётся внутренней слой коры в виде полосок, которые складываются друг на друга и при высушивании из них получается длинная трубочка, которую разрезают на 5-или 10-сантиметровые куски для продажи.

Немного отличий настоящей корицы от фальшивой

В продаже чаще бывает корица китайская, которая готовится из коры китайского коричного дерева -кассии. Настоящая цейлонская корица гораздо качественнее и самая ароматная, более сильная и острая специя. Торговые марки китайской корицы из кассии — «Корица индонезийская», «Фальшивая корица». Цвет порошка из кассии темно-красновато-коричневый. Трубочки из нее в 3 мм толщиной, своей структурой напоминают кору дерева. Из настоящей корицы получается менее плотный и более рассыпчатый порошок. При реакции порошка кассии на раствор йода порошок произойдет окрашивание порошка в синий цвет (реакция на крахмал), а высококачественная настоящая корица реагирует незначительно.

Немного о корице в истории

Как пряность корица известна с древних времен, когда она ценилась наравне с драгоценностями и преподносилась в дар лишь только властелинам мира. Корицей окуривали спальни в гаремах, сжигали корицу на поминальных кострах. Нерон, император Римской империи, на похоронах жены в 65 веке до н. э. сжег годовой запас драгоценной корицы. Известно, что в Древний Египет корицу привозили из Китая за 20 веков до нашей эры сухопутными путями. Происхождение корицы было неизвестным до средних веков. Итальянские купцы закупали у арабов корицу и поставляли в Европу, на территории которой были монополистами в торговле пряностями. Но когда Османская империя стала господствовать в Средиземноморье, европейцы стали искать морские пути в Азию, и в XV веке португальцы открыли для себя остров Цейлон, где корица с большим трудом производилась представителями касты salagama. Португальцы изменили структуру традиционного способа добычи корицы. Больше века колонизаторы-португальцы стояли на страже своей монополии на торговлю корицей. Но были выбиты с острова голландцами, которые восторгались изобилием лучшей в мире корицы. Голландцы, заключив договор с цейлонским королевством Канди, научились культивировать коричные деревья. Через 1, 5 века, в 1796 году, англичане вытеснили голландцев, но к этому времени деревья коричные уже выращивали в других местах и монополия на производство и торговлю корицей стала не столь важна.

Немного о применении корицы

Коричная кора используется как специя в маринадах при консервировании, в кулинарии для приготовления острых блюд из баранины и курицы (на Ближнем Востоке), для ароматизации десертов, ликёров, шоколада, леденцов. В Америке приправляют корицей с сахаром каши, фруктовые блюда, особенно из яблок.

Корица обладает высокими антиоксидантными свойствами, способными приостановить старение организма. Масло корицы оказывает антибактериальное действие. Летучие ароматические вещества корицы (фитонциды) в ее экстрактах и в эфирном масле оказывают лечебное действие в лекарствах от простуд. Коричное масло используют для изготовления мазей согревающие-раздражающего действия. Целители народной медицины советуют при сахарном диабете (по 2-му типу) лечиться корицей. В парфюмерии масло используют для духов с «восточным» ароматом.

Немного о корице для похудения или сохранения стройности

Корица прославилась в настоящее время как жиросжигатель. Она не только снижает аппетит, но при этом улучшает циркуляцию крови, снижает холестерин в крови и укрепляет мышцу сердца, что является профилактикой инфаркта, нормализует деятельность желудочно-кишечного отдела, очищая кишечник.

Употребляя корицу в разумных порциях человек становится бодрее, жизненный тонус его повышается.

Эффективным способом для похудения будет постоянное добавление в еду ½ чайной ложки корицы в порошке на завтрак, обед и ужин. Еще лучше будет заменить корицей сахар в напитках, тем более, что эта пряность со сладковатым вкусом.

Корица с медом для похудения

Особенно полезна корица с медом. Такая смесь очищает пищеварительный тракт от бактерий, каких-либо паразитических существ в нем, при этом ускоряется процесс переваривания пищи.

Желающим похудеть, наверняка, понравится медово-коричный напиток — вкусный, полезный и жиросжигающий. Для этого полчайной ложки корицы заваривают стаканом кипятка. В остывший напиток добавляют 1 чайную ложку качественного меда, размешивают. Ставят в холодильник на несколько часов. Для похудения достаточно пить этот напиток перед сном и перед завтраком — полстакана на 1 прием. Готовя корично-медовый напиток, не добавляйте мед в горячую воду, в которой разрушатся полезные ингредиенты меда.

Существуют некоторые секреты употребления корично-медового напитка для похудения.

Пейте напиток холодным или комнатной температуры, на голодный желудок утром и через 3 часа после ужина на ночь. После того, как без физических нагрузок и диет под воздействием корицы вес тела снизится на 1-5 кг, похудение приостановится. Это произойдет потому, что в первую очередь очищается кишечник и уходит жир с живота. При нормализации работы кишечника стабилизируется вес. Следует сделать перерыв в приеме корично-медового напитка на неделю, а затем заново начать прием напитка.

Корица для похудения — отзывы

Тамара

Я пью чай с корицей и мёдом. Раньше пила уголь активированный в таблетках, который, как мне казалось, только разбухал в желудке и давил. А вот стала пить прохладный чай с добавлением меда и корицы — по стакану в день (утром на голодный желудок полстакана, вечером перед сном) и это сказалось на моем весе, который за месяц снизился на 3 кг.

Марина

Я пропила натуральную добавку для похудения, но от нее у меня пошли прыщи по лицу. Хочу попробовать корицу с медом, как советует подруга. Она пьет три недели, результат — минус 3 см в талии. Вот только прыщи сойдут и попробую корицу — очень хочется быть стройной.

Лидия

Я читала, что нужно корицу вместе с имбирем добавлять в чай, еще с лимоном. Говорят, что прилично в весе можно сбросить. Кто-нибудь подскажет рецепт и дозировку приема? Буду весьма благодарна.

Ангелина

Я пью кефир с корицей утром и вечером. С закрытыми глазами, конечно, не очень-то приятно, но красота требует жертв. Аппетит не стал мучать. За месяц похудела на 6 кг. Скоро можно будет отдохнуть, но боюсь бросать, вдруг вес наберу снова.

Светлана

А я пью в течение дня чай из имбиря, корицы и красного перца. Это нечто. Попробую заменить на корично-медовый напиток. Корица мне вообще-то всегда нравилась, особенно в яблочном варенье, при воспоминании о котором слюнки текут.

Марта

Я использую корицу после обильного застолья — отлично справляется с переполненным желудком.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Pohudenie-tut.ru - Похудение тут

Подписывайтесь на Дзен-канал Похудение тут, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Pohudenie-tut.ru
Оцените статью
Похудение тут
Добавить комментарий